※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママさん🔰
子育て・グッズ

11日目の赤ちゃんが泣きやまない時、ミルクを与えているが、他に良い方法があるか相談したい。

生後11日目の赤ちゃんです。
泣いて泣きやまない場合、いつもミルクを少量飲ませて落ち着かせています。この方法はあまりよくないんでしょうか😓いい泣きやませ方法があれば教えてほしいです🤧🍼

コメント

あや

母乳だったらそれでいいと思います!
ミルクの場合は飲み過ぎになったり、ちょい飲みグセがついてしまうので、あやしたりしたほうがよさそうですね😢

• 新米ママさん🔰

新米ママさん🔰

ありがとうございます。
    なるべく搾乳をしたのをあげるようにして乗り越えていきます😊

• 9月4日
Eva

まだ11日でお腹の外の環境に慣れようと頑張ってる所ですね✨上の子はよく泣いてた記憶あります。満腹中枢はまだ発達してないので、与えられれば飲むと思います。泣くから泣き止ませなきゃいけない訳じゃないので、抱っこしてみたり、寝かせて様子見で良いですよ。(眠気でならしばらくすると寝ます) 長時間泣いてどうにもならない時には、おしゃぶりを活用しても良いと思いますよ😌

• 新米ママさん🔰

新米ママさん🔰

ありがとうございます。泣き止ませないといけない訳ではないと言ってもらい、少し気持ちが楽になりました。赤ちゃんの頑張りを応援しながら乗り越えて行こうと思います。😌

• 9月4日