※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
ファッション・コスメ

このまえ縮毛矯正を当てたのですが、広がりが気になると言ったら美容師…

このまえ縮毛矯正を当てたのですが、広がりが気になると言ったら美容師の方に「上の部分だけ当てたらマシになると思います」と言われ、2年前に当てた部分も毛先残ってると言われたので信じてやりました。
でもやっぱり下の部分だけ癖が気になります。
こういった場合、下の部分のやり直しって出来ますかね??美容院に電話する勇気が出ないのですが、みなさんなら行きますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

できると思います!!!
私も電話する勇気ないんですが縮毛矯正って高いしそんな頻繁に行けないので妥協できないです( ˊᵕˋ ;)💦

• S

そうですよね💦お金め時間も掛かるし妥協できないです😭でも勇気も出ません😭笑

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいつも毛先傷んでるから付けないようにするねって言われてつけて貰えないんですけど結局うねるのでやり直してもらいます😂😂

• 9月4日
小春日和

理容師です💈
おそらくですが、美容師さんは、毛先の傷みの具合で、薬剤をつけないほうが良いと判断されたんだと思います。
縮毛矯正の薬剤は、最悪の場合、髪を溶かしてしまいます。むやみに髪に塗ったりできないのです。
なのでなるべく、傷みを少なく綺麗に仕上げる為の判断だったのだと思います。

ですが、弱めの薬剤もありますし、できないことはないです。気になるようでしたら、相談していいと思います!お客様の納得いく仕上がりにしたいですから!遠慮せず!🙌

• S

痛みを少なく綺麗に仕上げる為にして下さったのだと思います✨
    「最後に当てたのはいつですか?」と言われて
    一年くらい前です(本当は二年前でした…)と答えてしまったので、多分一年でこれくらいは伸びてると思うのでここだけ塗りますねって上だけ塗ってくれたのだと思います😫

そのサロンのオーナーさんが生み出した縮毛矯正があるみたいなのですが、、
    やり直しの際、追加料金払うので下半分その縮毛矯正出来ないか聞くのは失礼だと思いますか??💦

• 9月4日
  • 小春日和

小春日和

全然、失礼じゃないと思いますよ😊

• 9月5日
🐥

縮毛矯正当てた毛先が2年前当てた直後は真っ直ぐだったのなら、基本的には毛先が癖が出るってことは無いので、傷みによる毛先のパサつきなどで広がったりうねることが多いです。なのでその場合毛先に薬剤つけると更に傷むので余計に毛先は落ち着かなくなると思います。毛先は切るか、もしくは自分でケアをしっかり行うしかないかなと思います。

最初に1年前だと答えてて、後から実は2年前でした!とか言われてもちょっと困りますね、、、まぁその担当美容師がその言葉を鵜呑みにしないで癖を見て伸びた分かけてたら問題ないですが、、、(私は基本お客様の言葉よりも髪を見て判断するので)
気になるのが毛先なのであれば癖のでてた部分はしっかり伸ばしてくれてるでしょうし😌

電話して聞いてみた方が良いと思います。

• S

一年前か定かでは無かったので、それも伝え「見てわかりますか?」と質問したところ「分かりますよ。一年で大体12cmくらいなのでそれより下は当たってますね」と言われました。。
    適当な事言った私も悪かったなぁと思います😅

一度電話してみます。ありがとうございます!!

• 9月5日