マヤ
あって欲しいけど…無いと思います😅

ゆに
すいません、ぜんぜん質問の答えではないんですけど、ウチの市では今年度いっぱい産まれた赤ちゃんにも10万円の特別給付金があるそうです😳

ママリ
多分もうないかなぁーと思いますね……
欲しいですが😂😂
結構後からツケが回ってくるので😱

ゆいx
千代田区市民は一律12万円が確定したみたいですが、都会の物価なら少ないだろうなぁ…と思ってますが、うらやましいです(TT)
一律10万、税金の時期じゃなければ好きに使えたのになー!もう1回来ないかな〜!なんて妄想してます😅💦
コロナの影響が今になり来たので(:_;)

いーいー
無いでしょうね。
今でさえ経済回って無いのに、この上また上乗せして給付があった場合税金の値上げがガンと上がると思います。
そうなったらなったで文句を言う国民がわんさか出て来ますから。
上の方のコメントにあるのは結局は自治体によりますね。

メメ
無いと思います。
もう国もお金ないし、自治体も厳しいところ多いですから…。
千代田区の例は災害や非常時用の貯蓄があって、千代田区民が少ないから出来たことみたいですしね💦
でもこの災害大国で災害時用の貯蓄を遣われてしまうのは私ならちょっと不安かも😭

にこ☺︎
ないと思います。
でも、自営業?!とか
何とか手当てで100万もらえるんですよね?
友達は、エステ一人でしてますがかなりのプラスになるみたいで喜んでました。
自営業などで一人でやられててそこまでコロナ支障ない方でも100万もらえるって凄いですよね
-
かな
義理妹の旦那は個人事業主してるらしく
100万出たらしいです。
は❔何その金。
羨ましい。って思いました- 9月4日
コメント