コメント

cocco.
しましたよ〜🙋♀️
12月に入園しました!
cocco.
しましたよ〜🙋♀️
12月に入園しました!
「保育園」に関する質問
今度、保育園の行事でお弁当を持っていきます。 持ち物に「手拭きタオル」とありますが 使い捨てのおしぼり数個や、ウェットティッシュはダメでしょうか?😵💫 年長の娘なので、開けたりゴミの管理はできます! 朝に濡ら…
1歳3ヶ月です。 保育園での水分補給についてです。 午前と午後のおやつの時間と昼食以外に水分補給ってないですよね?? これから暑くなったらしてもらえるんでしょうか、、? いつも迎えに行って帰宅すると18時頃なので…
保育園のおむつのサブスク(手ぶら登園)を入園時から利用してもう2年を超えて3年目に突入するのですがムニーのBigサイズ で進級して毎日4~6枚×20日程度です。 園では特別トイトレはしない園で家でぼちぼち初めている最…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
23
ほんとですか!!!
昼の仕事に誘われてなるべく早く保育園入園を考えています!
月曜日に見学に行く予定なのですが、、
ネットとかで途中入園はほとんどない!とか見てしまったので😅
cocco.
1歳になる11月で入所させたくて、8月頃に入所申し込みしました!
申し込みしてから何箇所か見学にも行きました!
申し込みは、県のサイトで空きがないと表示されていた人気の保育園1択で出して、案の定空きがなく、空き待ちしていました🌸
このまま4月まで入れないかもなぁと思ったら12月で入ることができました!
入れる可能性は低いとは思いますが、決してゼロでは無いと思います😌🌱