※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

8ヶ月の娘を完ミで育てており、フォローアップミルクに変えるべきか悩んでいます。アレルギーもなく、離乳食も順調。9ヶ月から3回食にしようと考えています。先輩ママさんの経験を聞きたいです。

フォローアップミルクについてです。
もうすぐ8ヶ月になる娘を完ミで育てています。
まだ少し先の話なのですが、ミルクからフォローアップミルクに変えた方がいいのか悩んでいます(>_<)
今のところアレルギーとかもなく、離乳食も果物が少し苦手なくらいで、ほとんどなんでもよく食べてくれます。そのため、9ヶ月になったら3回食にしようと思ってます。
先輩ママさん達はどうされてますか?
飲ませている方はいつ頃から飲ませていて、お子さんの離乳食の進み具合とかどうだったのか教えていただけると嬉しいです!
飲ませている方、飲ませていない方、どちらのお話も聞きたいです(*^^*)
よろしくお願いします!

コメント

HARU03mama

うちの子は離乳食たくさん食べるからなのか、8ヶ月頃からミルクの量や回数が減っていたため、思いきって9ヶ月からフォローアップに変えました!
嫌がることなくごくごく飲みますよー🙆
フォローアップは鉄分が多く含まれており、脳の発達に良いと聞きました!
毎日飲ませながらかしこくなぁれ~って念じてます(笑)

• よっち

よっち

鉄分多いのは知っていましたが、脳の発達にもいいんですね(๑°ㅁ°๑)‼✧
    ちょうどミルクが安売りしてて、切り替えるかどうかでミルクとフォロミどっち買うか変わってくるので(>_<)
    ちなみにどこのミルク、フォロミ使ってますか?(^_^)

• 7月9日
  • HARU03mama

HARU03mama

ミルクはすこやかM1で
    フォローアップはつよいこです🙌

• 7月9日
  • よっち

よっち

やっぱり同じメーカーで変えた方が飲みやすいですよね(^_^)
    ありがとうございました!

• 7月9日
キャラメル

私は三回食になり、ミルクがなくなったタイミングでフォローアップにかえましたよ!

• よっち

よっち

そうなんですね!
    フォロミ、嫌がらずに飲んでくれましたか?(>_<)

• 7月9日
  • キャラメル

キャラメル

普通に飲んでいますよ♪

• 7月9日
  • よっち

よっち

嫌がってしまう子もいると聞いたので(>_<)
    ちなみに、なんのミルク、フォロミ使ってますか?(^_^)

• 7月9日
  • キャラメル

キャラメル

つよいこ を買いました♪

• 7月9日
  • よっち

よっち

つよいこ 人気ですね(*^^*)
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました(^_^)

• 7月9日