退会ユーザー
下の子が女の子でおしっこやうんちのたびに起きて泣くこと、吐き戻しやヨダレが多いことにびびりました😂
長男は何してようと寝てるか、宙を見つめてるだけ、口から出すこともなくお祝いのスタイは新品のまま妹にお下がりしたので😂
女の子は手がかからなくていいでしょ〜と言われまくり、息子の方が楽だったといつも思ってました😂
ママ
上の子は抱っこでしか寝なかったけど
下の子は産まれた時から放っておいても
だいたい勝手に寝る子です😊
後、上は5ヶ月頃に寝返りしたのに
下は3ヶ月なりたてでしたのは
びっくりでした(*´・ω・*)
ポッピー
上の子は夜も寝なくて寝不足で大変だったのに、下の子は夜中起きても泣かずに、手足バタバタして起こしてきて、授乳するとそのままスッと寝ることですかね(笑)
ありがたい🤣
mini
上の子は抱っこじゃないとなくし、寝ないしで、一日20時間は抱っこしてました😭
下の子は授乳する10分以外ずーっと寝てました😂一日2時間くらいしか起きてなかったです😂
-
ママリ
すごい対照的ですね。ちなみに1日2時間くらいしか起きてなかったのは、月齢どのくらいの時ですか?
- 9月4日
-
mini
新生児~3ヶ月頃までずーっと寝てました🙂
- 9月4日
きき
一人目はほんとに寝ない、昼夜逆転、夜泣き、黄昏泣き、お風呂駄目、おしゃぶり駄目、哺乳瓶駄目、おひな巻きも駄目、音に敏感すぎる
ベビーカーチャイルドシートカート拒否ひたすらギャン泣き。
布団におろして寝れたことがほぼなく抱っこしたままソファで仮眠するしか出来ませんでした。
二人目、生活習慣勝手に整う、勝手に寝る、チャイルドシートベビーカー静かにご機嫌で乗れる眠ければ寝る、夜泣きも今までほぼ無し、
混合で夜中起きてもミルク飲ませれば寝かしつけることなく寝る、お風呂大好き
うるさくても起きない。
こんなに子育て楽なんだと思った二人目育児です笑
今の方が喧嘩したり、やんちゃしたりで大変ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
上の子はお風呂でバスチェアに座らせるといつも大人しくしてたのに、下の子は全然大人しくならなかったことです。
上の子の時それが当たり前と思ってて、バスチェア最強!と思ってて、髪の毛切るときとかも大人しくなるので使ってました。
でも全く最強じゃなかったです。
コメント