※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が高額な玩具を欲しがっているが、誕生日やクリスマス以外に買うことに迷っている。自分が小さい頃はそういう贈り物がなかったため、贅沢だと感じる。他の家庭ではどうしているか気になる。

誕生日やクリスマス以外で玩具は買い与えてますか?

娘がアンパンマンのクレーンゲーム(6500円ほど)を何週間か前から欲しがっています。旦那に言うと買ってあげればいいじゃん!と言いますが
私は自分が小さい頃、誕生日やクリスマス以外に1000円以上するようなものを買ってもらったことがない事、むしろ誕生日でも絵本くらいでいつの間にケーキ食べて終わりと言う感じになってました😂
なのでそんな何でもないのに買うなんて贅沢では?と思ってしまうんですが旦那に相談すれば毎度買ってあげよう!となるので
迷ってまして…

娘の誕生日は 11月…それまで我慢させようか…

皆さんのお宅ではどうしてますか?🤔

コメント

6500円は…じじばばとかに会ったときに買ってもらうことはありますが、自分たちではイベントの時にしか買わないです😂
トミカとか小さいものは出かけた先で買うこと多いですが🙃

ママリ

大きいもの(高いものなど)は
誕生日やクリスマスに買ってますが、
それ以外の細々したものは
普段から買い与えちゃってます😂

旦那がおもちゃとかを
買って貰えなかった家庭だったので
その反動で買ってあげたいらしく(笑)

どうしても欲しい物(大きいやつで限定ものとか)は
子供が自分のお小遣い貯めて
お小遣いで買ってます😁

メリー

3歳まではむやみやたらと誕生日、クリスマス以外は買いませんでした。4才からは運動会頑張ったね♡とかで買うようになりましたねー💦身内が時々おもちゃ買ってくれたりしてたせいもあり、3歳まではあまり買ってないです💦

ゆっち

うちは、義両親がけっこういつでも買ってくれちゃう感じです。
私たち(親)から子供へは、知育になるようなものであれば高くても買っちゃってます。

イリス

基本的には誕生日、クリスマスですね。
ただ、絵本やパズルなど、知育になりそうなものはたまに買っています。
パズルは今のステップができるようになったら次のステップ…みたいな感じです。

誕生日が6月、クリスマスが12月でちょうど間隔が空いているので、プレゼントなども分散できて?やりやすいので…。

知育玩具なら必要ならば買ってます😊
誕生日プレゼントなら先に買ってあげて、当日はケーキだけとかにします😊

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございました!まとめてのお礼ですみません💦

とりあえず買ってあげることにして
誕生日はなるべくお安いものですませたいと思います😊