🔰
私も東海地方出身で今は関西に
住んでてから赤味噌だったん
ですがこっちに来てからは
味噌汁も味噌汁以外も合わせ使ってます☺️
ままりん
合わせ味噌か麹味噌使ってます!
そのとき安いのを買ってます(笑)
くろみ
味噌汁も味噌汁以外も合わせ味噌を使っています。
ピーマン
愛知でお味噌汁は赤味噌と合わせ、煮物系などは合わせのみです!
合わせが余るので味噌汁に少し使って消費しています😅
okome
たぶんレシピの味噌は合わせ味噌ですよね😂
私も基本合わせ味噌しか使わないですが、母は基本白味噌と合わせを使ってますね。
赤味噌は(塩の)辛いイメージです😂
白味噌は甘いし、合わせ味噌前提レシピだと仕上がり変わりますよね💦
ちなみに、赤味噌使う地域の方は、サバの味噌煮とかも赤味噌使いますか??
масо*゜
クックパッドないと私も無理です😂
毎日ではないですが味噌汁などに赤味噌使いますよ🤗
確かに合わせ味噌や白味噌のほうがレシピ圧倒的に多いですよね🙄
我が家は麹味噌と赤味噌の2種類です🥰なめこ汁は夫が赤味噌が美味しいと言うので、それからずっと赤味噌も常備してます😚
土手鍋、もつ煮、煮込みうどんなど冬は特に赤味噌使って料理します😊
コメント