※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi!
住まい

新築注文で建てるのですが費用が増していて壁紙は安いのにして好きな柄…

新築注文で建てるのですが
費用が増していて壁紙は安いのにして
好きな柄の壁紙買って自分でやろうかなっと思うのですが
おかしいですかね?

コメント

4人のmama

おかしくないですが、壁紙はめちゃくちゃ難しいですよ❣️

私の友人が、壁紙は自分で塗装してましたがすごいきれいになってたしおしゃれでした🥺💗💗

壁紙自体を自分で購入しても高いものだし、貼るための道具揃えたり失敗するリスクを考えると、潔く頼んでしまった方がいいと思います💦

うちは塗装業で夫が塗装しましたが、塗るのは簡単だけど貼るのは難しいから無理と言っていました。

🌸

今すぐじゃなくて将来的に黄ばみや汚れが出た時に自分で貼り替えるなら分かりますが、せっかく注文で建てられるなら壁紙はプロに任せておいた方がいいかなと思います😌

自分で?!ご主人がそういう仕事で慣れてるとかならわかります。
素人とプロではつなぎ目の処理のレベルがまるで違うのでプロの方が安心ですね。失敗したら高くつきますし。

なつ

オプションの追加料金かかるような壁紙にしてなくても壁紙にそんなにかかってるんですか?😵
壁紙は自分では難しいと思います💦例えばキッチンの一部分とか素人でも普通にDIYできるようなところならわかりますが‥
費用を抑えたいなら、壁紙ではなくトイレ関係、IH、照明、ポスト等ネットで買って施主支給にして削った方が良いような気がします💦

りんご

そういうことが得意ならいいと思いますが、初めてならやめた方がいいと思います💦
壁紙って家の雰囲気にかなり関わるのでせっかく素敵な間取りにしても壁紙がちょっと…ってなったら全部が台無しになる気がします😭😭