コメント
みー
私も臨月はいった時血圧けっこう高めでした(*≧Δ≦)
看護師さんが測り直してくれた時もあります!
赤ちゃんも臨月なのに小さくて、まだ産まれたら困るなぁと言われる始末(つд`)
一応塩分には気をつけましたが、後は特に気にしませんでした♡
アクリン
私は妊娠9ヶ月に上の子の大会で片道2時間半の所に日帰りで行き、観戦して帰って来て疲れて寝て…、夜中に生まれて始めて、手足が浮腫んで。それから浮腫みは産後何日かまで治る事もなく、それと共に血圧計が上がり。チョット血圧高めだから、家でも毎日測ってねと病院で言われある数値を超えるようなら電話してと言われ、食事制限等は特に気にしなくていいと言われ。結局、予定日3週前に夜血圧が少し高いと病院に電話すると、とりあえず、血圧測りに来てと言われ。病院に行くと、急に血圧が上がったらしく数値は覚えてませんが。母体の血圧が上がると赤ちゃんに酸素が行かなくなるとか?緊急帝王切開になりました。
3週早かった割に3400グラムあり元気に泣いてくれてヨカッタですが。
赤ちゃんに心配があると帝王切開になる事もあるそうですが。普通分娩出来る方がママは楽ですよね(*^_^*)
-
am
家でも測った方が良いんですかね(´・ω・`)
そこまではまだ言われてません。
やはり血圧が高すぎると帝王切開になる確率は高くなりますよね。
今まで通りの生活をして、何かあればすぐ病院に電話します!
赤ちゃんに会えるのを楽しみにしときます♡- 7月9日
-
am
コメントありがとうございます\( ˆoˆ )/
- 7月9日
am
コメントありがとうございます\( ˆoˆ )/
測り直してくれてもあんまり変わらなくて( °_° )
今赤ちゃん2500グラムあるかないかぐらいです。誘発剤使っての出産でしたか?
それとも帝王切開になりましたか?
みー
出産は予定日より11日遅れての最終的に帝王切開になりました(*≧Δ≦)
予定日過ぎて一週間後くらいに促進剤打ってもらったんですけど、産まれませんでした(>_<)
am
そうなんですね!
次の検診の時も血圧高かったら誘発剤使う方向の話しされるみたいで( °_° )
促進剤は何日間ぐらい使われたんですか?
みー
促進剤は2日間やって3日間の入院でした!
産まれないから帰りましょうと言われ…(笑)
ちなみに、私も測り直しても高めでした!
色々不安ですよねー!
うちの娘は最終的に2700gで産まれました♡
早く会えるといいですね♪
am
一緒ですね✪
臨月まで順調良くマタニティライフ送ってたので、色々不安です(´・ω・`)
色々話聞いてもらい楽になりました!
ありがとうございます♡
みー
いえいえ!
後少しのマタニティライフを楽しんで下さいね♡
am
はい\( ˆoˆ )/♡
みーさんも育児頑張って下さいね✪