※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けこまま
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が黄昏泣きでイライラしてしまい、怖かった。明日からは余裕を持ってかまってあげたい。

6ヶ月の息子の黄昏泣きが全然なくならなくて、今日は本当にイライラしてしまって、うるさい!って大きい声だしたり、バンッて物おいたり、シンクを叩いてしまって、いつもと違う泣き方したから怖かったのかな…ごめんね…(/ _ ; ) 涙流して泣いてる顔みたら胸が苦しくなってしまいました。本人は、一緒にいたいよー!かまってよー!って泣いてるだけなのに。

余裕がなくてごめんね(/ _ ; )明日からは泣いてもかまってあげられる余裕をもつからね(/ _ ; )

コメント

yyym

泣いて泣いてってなってる時辛いですよね😢ほんとにわかります!その気持ち!
わたしも冷静でいられなくなりそうになったら、一旦娘をベッドにそっと置きます!
暫く近くに座って、心を鎮めてからもう一度だっこします(*^^*)

• けこまま

けこまま

ありがとうございます!一度イラッとしてしまうとダメですね(´・_・`)わたしもひと呼吸おいて接するようにします!

• 7月10日
miokokoro

本当に毎日子育ておつかれさまです!けこままさんの本当の愛情はちゃんと息子さんに伝わってると思います(*^_^*)私はまだ子供を産んでいないので待ち遠しいばかりですが、きっと、一生懸命毎日子育てする中でイライラもするんだろうなって思います(>_<)人間だから完璧じゃないし、分の最後の「明日からは泣いてもかまってあげられる余裕を持つからね」って言葉が私の胸にきゅっときました。
息子さんにとっても、けこままさんにとってもお互いなくてはならない存在ですね!

• けこまま

けこまま

ありがとうございます(/ _ ; )息子もわかってくれてると信じて頑張ります!今朝はいつも通りニコニコして起こしてくれて、たくさんハグハグしました(o^^o)
    ダメなママなのに、赤ちゃんって本当に優しいです。
    miokokoroさんは素敵なママになれますね♡

• 7月10日
きーこ

誰もが同じような経験があると思います。初めての子育てなら尚更。私は久々の育児をとてもリラックスして、ゆっくり育てる事ができるなぁ〜と思う反面、上の子達の時はなんで余裕なかったんだろ。思い通りになるわけないのに。と申し訳なく思っちゃいます。
けこままさんも、ママ歴6ヶ月。ファイトです!

• けこまま

けこまま

そうですよね(/ _ ; )たかだか6ヶ月でうまくできるはずがない!と自分をラクにしてあげたいと思います(o^^o)ありがとうございます!

• 7月10日
Duffy*❀٭

最近、私の娘も離れると泣いて泣いて
家事も進まなくてイラッとする事あります!

でも、泣くことでしか訴える事が出来ないんですよね…
泣くのが仕事なんですよね(;_;)
頭では、ちゃんと分かっているのに
私も余裕がなくって( ´・ω・`)泣
お母さんだって人間ですもん。
誰だってイライラする時ありますよ!

今しかきっとこーやって素直に
甘えてくれないんでしょうね✧‧˚
そう思うと、頑張ろうと思えます!
我が子は、本当に可愛いですもんね♡

私も、また明日も育児頑張りたいと思います!
なんだか、最後の言葉ホッコリしました⌣̈⃝♡

• けこまま

けこまま

本当にそうですよね。しかも昨日はよく考えたら、あまり息子にかまってあげてなくて、寂しいよーって泣いてたのかな…(´・_・`)
    今日は朝からたくさん遊んでます(o^^o)元気が出る言葉をありがとうございました!

• 7月10日

娘が11ヶ月になった今でもそうですよ。はっきり言って余裕なんてありません…いつもいっぱいいっぱいです。保健師さんに話を聞いてもらったり、できるだけ保育園の支援センターに行っています。

• けこまま

けこまま

だれかに聞いてもらうだけでちがいますよね。わたしももっと周りを頼ろうと思います!

• 7月10日
でみたん

私も同じでした…(;_;)
すごく反省しました…物に当たってしまい、息子にも怖い思いをさせてしまいました…(;_;)

旦那に預けて、一人でドライブしたらすごく気持ちが落ち着きました。
その時はどうしようもなくなるんですよね…(;_;)

回りにも助けてもらいながら頑張りましょ!!

私も余裕がもてるように頑張ります!!

• けこまま

けこまま

忙しくしてると本当にイライラしてしまいますよね(´・_・`) わたしも周りにもっと甘えていこうと思います!お互い頑張りましょう!!

• 7月10日