※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
妊娠・出産

37週に入り、前駆陣痛のような痛みがあります。陣痛の前兆か不安で、陣痛の経験を教えてほしいです。前回は帝王切開だったため、陣痛の痛みがわからないです。

今日から37wに入ったのですが朝方の3時半頃から張りと痛みがまばら(前駆陣痛?だと思います)で起きるようになりました。
今も生理痛のような腰の痛みやお腹の痛みなどが頻繁に起きています
今日は検診だったので検診にも行き内診でグリグリされましたが陣痛がもうそろそろ来る前兆でしょうか!?

みなさんは陣痛が起こる前はどうだったとかを良ければ教えてください👏

上の子は帝王切開だったため、陣痛自体がよく分かっていないので陣痛はこんな痛みだったとかも教えてくれると喜びます☺️

コメント

🦈

陣痛が来る2日前から腰周りが痛かったです😮2日目の昼おしるしが来て陣痛きました😶

• pon

pon

腰の周りの痛みはなんか痛いなぁという感じでしたか?
    おしるしからの陣痛だったのですね!羨ましいです🥰

• 9月4日
  • 🦈

🦈

痛みが強くなる訳でもなくて腰が重い~痛いな~みたいな感じで😩
    変な寝方したかなとか思ってました笑

• 9月4日
  • pon

pon

なるほど🤔
    寝て起きて腰が痛かったら確かに変な寝方したかなってなってしまいそうです!笑

• 9月4日
すまらぶ

内診グリグリされたその日に陣痛がきました💦
ずっと間隔はまばらですが生理痛の痛みと張りがあり
夜には7.8分間隔になり夜中病院に行きました😳

• pon

pon

内診グリグリは結構効果あるのですかね?結構陣痛きたって話をよく聞きます🤔
    まばらだったのが均等に来るようになった感じですか!?
    お腹の張り自体はそんな良い感じではないので私はまだ本陣痛まで行かなさそうな気がします😭

• 9月4日
  • すまらぶ

すまらぶ

私は効果抜群でした😅
    まばらから均等でした!
    それまでは張りだけは頻繁にあったので前駆陣痛だなぁ〜と思ってましたが
    腰痛+生理痛の痛み+張りできたので
    陣痛だな!と思いました😊

• 9月4日
  • pon

pon

そのトリプルパンチでこられたらやばそうですね😱
    前駆陣痛から本陣痛になることもあるなら少し期待して待ってみようと思います☺️

• 9月4日
  • すまらぶ

すまらぶ

朝から痛みがあるなら本陣痛に繋がってほしいですね😊✨

• 9月4日
  • pon

pon

ほんとに繋がってくれたら嬉しいです!
    早く生まれて欲しい🥰

• 9月4日