不妊治療中で働きたいが、保育園料心配。週3働いても保育園代が収入を上回らないか不安。同様の経験者いますか?
無知であったりしますので、批判はやめてください🤦♀️
今2人目不妊治療してます。が、お金の面で働き出ようかなと。でも、病院も今通ってるので、途中でやめるのはもったない。そこで、病院へ通いながら、働きにでるとしたら週3くらい。
その場合って保育園料いくらくらいになるのかなと🙄
働いたお金が保育園料に全て消えたら、意味無いよな。とも。同じように、そこまで働いてないが、保育園通わせてる方いますか?
保育園空きは、7日に分かります.
- ぽぽ(1歳4ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
SSS
保育料は自治体によって違うのでわかりかねますが、お住まいの自治体に一時保育はないですか?
私の自治体では一時保育制度があり通院や仕事の為週3回預けれます。保育園の通常の空きとは別に一時保育枠があります。
何はともあれ自治体によって違いますので役所に確認されるのが一番です^ ^
ちなみに私はパートを週3〜4しかしてないのに0歳児を認可保育園に入れてて保育料月46000円です。パート代は7万ほどであまりプラスになりません。
ココア
認可保育園は日割りじゃなく月極めなので、毎日でも週3でも変わらない値段取られます、
保育料は収入にもよるので、なんともいえませんが少なくとも3万程度はかかると思います、
おそらく週3の仕事なら保育料払ったら手元にはあまり残らないんじゃないかなって印象です。
コメント