※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hna0318
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が寝返り成功!コロコロ転がる対策を教えてください。画像付きで♫

3ヶ月の娘を育てています!ついに今日、寝返りが成功しました\(^o^)/
そこで、コロコロ転がってしまう娘を守るべく、寝るところをどうにかしないとと思っているのですが、皆さんはどのように対策、工夫していますか?もし宜しければ、画像付きで教えてください♫お願いします。

コメント

ゆぽママ

寝返り成功おめでとうございます!
うちは今日ベビーサークルを設置しました。今は寝返りしてもまだそこまでコロコロしないので、手前の柵は入口として開けてますが、もっと動くようになったらしめる予定です。大人は柵を跨いで出入りできる高さです。
そして、ジョイントマットの上も、もっと動くようになったら洗いやすいラグを全面にひこうと思っています。

写真ではわかりにくいですが、娘のいるスペースが通路より20センチ高くなっているので、落下防止にウチはこれが一番いいかな~と。

間取りによってもどんなのがいいか変わってくるでしょうし、いいのがみつかるといいですね❗参考にしてください。

• Hna0318

Hna0318

わぁ\(^o^)/とっても素敵なお部屋ですね♫
    うちは こんなに広くないのでサークルは難しそうです(´・_・`)いろいろ安全な対策を考えないとですね💦
    画像付きでありがとうございます(^^)参考にさせていただきます♡

• 7月10日