※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

妊婦で予定日が3日後、陣痛の痛みがなくて心配。台風接近中で移動も不安。入院受け入れ可能か不安。どうしたらいいかわからない。皆さんはどうしますか?

とても心配です。9月7日(3日後)が予定日の妊婦です。
昨日の朝(9/3)おしるしがきました。
昨日の夜中は前駆陣痛(7分間隔)がきて本陣痛?と思っていましたが朝方おさまって今の時点では陣痛のような痛みは全くありません。ただ少しでも歩いたりするとお腹が張って痛いです。

現在、台風10号が接近中で、6日・7日が最接近という事でちょうど台風の時に産気づいたらどうしようとかなり心配になっています。
かなり大型みたいだし、車で行くのも無理なんじゃ?と思っています。

事前に入院なんて受け入れてもらえませんよね、、、?

どうしたら良いものか分かりません。
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママり🔰

私なら病院に聞くのが手取りばやいと思うので電話して聞いてみます😅
おしるしがきたなど台風のことやら一例の説明はして見てもし入院が可能なら入院しますし、無理と言われたらそれまでなので😢

• すず

すず

コメントありがとうございます!そうですよね😱
    今夜まで様子見て明日電話して相談してみようかなと思います。ありがとうございます!!

• 9月4日
みなとちゃん

陣痛が来ない場合もありますしね😭😭不安ですよね💦💦💦 私なら産院近くにホテルがあれば旦那さんと泊まるかもしれないです💦

• すず

すず

コメントありがとうございます。里帰りなので主人は他県にいるんですよー!
    母と産院の近くに泊まるか、、、、。悩みます😭💦
    その間、家に高齢の父1人にさせるのでそれもちょっとなと、、、。。
    色々とすみません(>人<;)
    ありがとうございます!!
    しっかり考えます。

• 9月4日