コメント
ママリ
以前、生姜抜きの生姜焼き風を作ったらよく食べてくれました☺️
あと細かく刻んでお好み焼きに混ぜ込むのもいいかなぁと思います✨
さやか
娘は冷しゃぶサラダ大好きです!
大人は普通にポン酢かゴマだれで、娘はすりごまと少しの醤油、マヨネーズを水で薄めて特製ゴマだれで食べてます😊
-
わんわん
お子さん用の特製ゴマだれ美味しそうです😍
今日は冷しゃぶにしようと思うので真似させていただきますね✨✨- 9月5日
退会ユーザー
息子の保育園では生姜ももう食べてるので味薄めの生姜焼きとか、人参とかアスパラとかを肉巻きにして照り焼きとか、ケチャップとチーズのせてオーブンで焼いたのとかあげてます😊
-
わんわん
さっそく生姜焼きにしました!パクパク食べてました😊
肉巻き照り焼きも美味しそうですね💡
オーブン焼きは生の豚肉にケチャップとチーズ乗せて焼くのでしょうか?こちらもまねさせていただきたいです✨- 9月5日
-
退会ユーザー
分厚くなければ生のままケチャップとチーズのせてしっかりめにオーブンで焼いてます!
- 9月5日
-
わんわん
ありがとうございます🥺
その調理法やったことないので試してみます💪🏻- 9月5日
めたぼれおん
娘はポークチャップがお気に入りです🍀
豚肉をバターで炒めてお好みの野菜(玉ねぎ、しめじ、ピーマンなど)もいれて、最後にしょうゆ、ケチャップ、酒で味付けします🙂娘には薄味で作って取り分けてます🍀
-
わんわん
ポークチャップ美味しそうですね😊
トマト味好きだからうちの娘も絶対気にいると思います💕野菜も摂れるし、まねさせてください😆- 9月5日
わんわん
昨日は生姜焼きにしました!思ったよりしっかり味付けになってしまいましたが、うちの子もパクパク食べてました👍🏻
お好み焼きもいいですね〜😆今度やります!