※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

1歳の子に食べさせられる豚肉のメニューについて相談です。いつもの煮物以外におすすめはありますか?

豚肉(生姜焼き用と冷しゃぶ用)があります。
1歳の子でも食べられるメニューありますか?

いつも野菜と一緒に煮てスープみたいになっちゃうのですが他に何かないかなぁと🤔

コメント

ママリ

以前、生姜抜きの生姜焼き風を作ったらよく食べてくれました☺️
あと細かく刻んでお好み焼きに混ぜ込むのもいいかなぁと思います✨

• わんわん

わんわん

昨日は生姜焼きにしました!思ったよりしっかり味付けになってしまいましたが、うちの子もパクパク食べてました👍🏻
    お好み焼きもいいですね〜😆今度やります!

• 9月5日
さやか

娘は冷しゃぶサラダ大好きです!
大人は普通にポン酢かゴマだれで、娘はすりごまと少しの醤油、マヨネーズを水で薄めて特製ゴマだれで食べてます😊

• わんわん

わんわん

お子さん用の特製ゴマだれ美味しそうです😍
    今日は冷しゃぶにしようと思うので真似させていただきますね✨✨

• 9月5日

息子の保育園では生姜ももう食べてるので味薄めの生姜焼きとか、人参とかアスパラとかを肉巻きにして照り焼きとか、ケチャップとチーズのせてオーブンで焼いたのとかあげてます😊

• わんわん

わんわん

さっそく生姜焼きにしました!パクパク食べてました😊
    肉巻き照り焼きも美味しそうですね💡
    オーブン焼きは生の豚肉にケチャップとチーズ乗せて焼くのでしょうか?こちらもまねさせていただきたいです✨

• 9月5日

退会ユーザー

分厚くなければ生のままケチャップとチーズのせてしっかりめにオーブンで焼いてます!

• 9月5日
  • わんわん

わんわん

ありがとうございます🥺
    その調理法やったことないので試してみます💪🏻

• 9月5日
めたぼれおん

娘はポークチャップがお気に入りです🍀
豚肉をバターで炒めてお好みの野菜(玉ねぎ、しめじ、ピーマンなど)もいれて、最後にしょうゆ、ケチャップ、酒で味付けします🙂娘には薄味で作って取り分けてます🍀

• わんわん

わんわん

ポークチャップ美味しそうですね😊
    トマト味好きだからうちの娘も絶対気にいると思います💕野菜も摂れるし、まねさせてください😆

• 9月5日