※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なん 
子育て・グッズ

HONDAの車で360度回転しないジュニアシートについて、狭い駐車場での乗せ降ろし方法を教えてください。

スライドドアではない車の方、教えてください。今、HONDAの普通車に乗っているのですが、下の子が生まれるので上の子のジュニアシートを新調しようと探しています!(娘が使っていたのを、新しく生まれてくる子にあげる)しかし、ジュニアシートって360度回転しないのがほとんどなんですね。。狭い駐車場のときなど、360度回転しなくて、ドアも全開に開かないとき、どうやって乗せたり下ろしたりされていますか??よかったら教えてください🚗

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

上の子が一歳半からジュニアシート使ってますが、自分で乗り降りするのでドアは少しだけ開いてれば大丈夫です!
私がドアを押さえてて、娘が自分で乗り降りする感じです!

• なん 

なん 

なるほどです!ありがとうございました❤️
    ちなみに、シートベルトは親が手伸ばしてしてあげるって感じですかね??

• 9月4日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

そうですね!シートベルトはしてあげてます!
    外す時は子供が自分でやってましたよ!

• 9月4日
  • なん 

なん 

ご丁寧にありがとうございました❤️助かりました✨

• 9月4日
mi

シートベルト外したら自分でり降りますよー*
ただドアをガンって隣にぶつけないように抑えてますが😂
乗せる時は自分でよじ登って座ってくれれば楽ですが、やらない時はこっちが抱っこして座らせます○
お腹出てきたり、下の子抱っこしてると一苦労ですよね💦

• なん 

なん 

ありがとうございます❤️隣にぶつけないように抑えているの、大事ですね!!
    やっぱりこっちが乗せてあげる場面もありますよね💦狭い駐車場だと、隣の車にぶつけないようにとか色々気にしながらやるの大変で💦シートベルトは親が外してあげる感じですよね??

• 9月4日
  • mi

mi

シートベルトは親が付け外しします*
    下の子産まれるまでは一緒に後部座席乗って乗せたりしてたんですけど、下の子のチャイルドシートつけたらそれも難しくなったので、風強い日とかは距離あっても車が停まってないところに停めてます😂

• 9月4日
  • なん 

なん 

ありがとうございます‼️やっぱり遠くの広めなところに停めて、ゆとりもってやるのが大事ですよね💦ジュニアシート探してみます!ありがとうございました❤️

• 9月4日