※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし294
子育て・グッズ

耳から黄色い汁が出た場合、耳鼻科を受診することをお勧めします。

こんにちは!

今お風呂上がりに綿棒で、3ヶ月の息子の耳掃除をしました。久々だったのでけっこー汚れていたのですが、右耳をしたら、黄色い汁が綿棒につきました。無臭です!

耳鼻科に行った方がよいでしょうか?

コメント

AIRIN

お風呂あがり毎日、娘の耳掃除してますが、毎回綿棒が黄色くなります( °_° )汚れと思ってたんですけど、違うんですかね?
回答になってなくて、すいません(;;)私も気になったのでコメントさせていただきました✌︎

• つくし294

つくし294

いえいえコメントありがとうございますm(__)m

そーなんですね!!
    機嫌悪いとかもないから大丈夫ですかねf^_^;)
    3ヶ月で同じなのでコメント安心しました(*^^*)
    しかも元保育士一緒です☆

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

耳垂れだと、とっても臭いので無臭なら汚れだと思います(⋈・◡・)
お風呂の時に耳に入ったお水が汚れて黄色い汁になったんだと思います!

• つくし294

つくし294

ありがとうございますm(__)m
    やはりそーなんですね!!
    大人でも膿は臭いからかなりにおったんですけど無臭でした!
    むしろ反対側の耳垢の方がねっとりしてて臭かったです!

ありがとうございます(*^^*)

• 7月9日