※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

ムーニーのトレパンマンを初めて履かせたけど、おしっこをしても全く気にしない様子。10倍濡れた感じは本当なのかな?

ムーニーのトレパンマンってやつ。初めて履かせてみたんですが、おしっこ出ても全く無視😂💦
全然気持ち悪そうにもしてない〜💦💦
10倍濡れた感じほんとにしてるのかなぁ?😂

コメント

あめりかんどっく

漏れてることに慣れてるので
気にならないんだと思いますよー!
足つたって漏れたりしないと
漏れてる感覚がわからないんだと思います☆

• ☻

なるほど!確かにほぼずっと濡れて生活してきたんだから、全然平気ですよね!
    水遊びでズボンが濡れると凄く嫌がるので、やっぱり布パンツで気持ち悪くならないとダメかもですね😂

• 9月4日
ふーこ

濡れた感じはしてもそれが気持ち悪いとか感じるかは、別問題だと思ってます😁
ずっとオムツでおしりが濡れてるのが当たり前の生活でしたから、いきなりそれを気持ち悪いと思えないのが普通かな?ぐらいでしたね(笑)

• ☻

そうですね〜。いつも濡れてるし、なんならパンパンになって漏れてても気付いてないことあるので、反応なくても無理ないですね〜💦

• 9月4日
みりん

うちの子も全然平気みたいで意味なかったので、一度購入してからもう購入してません😣
知り合いにトレーニングパンツもらったので、履かせてみたら、気持ち悪いと反応してました😳

• ☻

そうなんですね!
    結局もれないし、オムツですもんね💦💦やたらと可愛いし手が込んでいて値段も高いので、やっぱり布製のトレパンが一番効果ありそうですね!もれると親も大変ですが、頑張ろうと思います😂

• 9月4日