※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kicchan!
家事・料理

小松菜の茎レシピ(?)教えてください!離乳食で使わない茎の部分、みなさ…

小松菜の茎レシピ(?)教えてください!

離乳食で使わない茎の部分、
みなさんはどのようにしていただいていますか?


味噌汁に入れたり、
ひきわり納豆と和えてサラダにしたり…
他に思いつかなくて😣


今日の夕飯にでも使いたいな、と思っています!
よろしくお願いします!

コメント

ママリ

もやしと混ぜてナムルにしたり
厚揚げや油揚げと一緒に煮浸しにしたりします😊
シーフードミックスとバター醤油で炒めても美味しいですし、普通に野菜炒めとかでも大活躍しますよ😊

  • kicchan!

    kicchan!


    すごい!いろいろ使えますね!!
    たくさん教えていただきありがとうございます!!!
    ちょうど油揚げがあるので煮浸しにしようと思います!

    • 9月4日
ぽこ

小松菜だいすきでよく使います🌟
お揚げや厚揚げと一緒に煮浸しにしたり、豚バラやエリンギ、パプリカといっしょにオイスター炒めにしたり!

  • kicchan!

    kicchan!

    オイスター炒め!
    料理初心者で使ったことがありませんでした…!
    今度買ってきてみます!!
    今夜は油揚げがあるので煮浸しにしてみますね!
    ありがとうございます!!

    • 9月4日
  • ぽこ

    ぽこ

    オイスターソースと塩胡椒と少しの中華だしで、簡単に一品出来ちゃいますよ😋💓
    ぜひ作ってみて下さい♪♪

    • 9月4日
  • kicchan!

    kicchan!

    やってみます!!
    ありがとうございます♡

    • 9月5日
リリーシャルロット

ふりかけ作ります!

まだ、お子様の離乳食には出せないですが、後期になれば食べさせられますので、覚えておくと良いですよ。

  • kicchan!

    kicchan!

    ふりかけですか!作ってみたいです!
    鯖などが合うでしょうか?
    味付けが気になります!
    教えていただけますか??

    • 9月4日
  • リリーシャルロット

    リリーシャルロット

    うちは、子供に食べさせたいので、しらすとかジャコ、干し海老で作りますが、鯖も美味しそうですね!

    クックパッドで小松菜しらすふりかけで調べて作ってます。

    • 9月4日
  • kicchan!

    kicchan!

    検索して作ってみます♪
    教えていただきありがとうございます!!

    • 9月5日
ゴルゴンゾーラ

胡麻和え、ナムル、炒め物、煮物に使います!

  • kicchan!

    kicchan!

    小松菜って色々使えるんですね!
    たくさん教えていただきありがとうございます!

    • 9月4日
みよママ

よく厚揚げと溶き卵と一緒に炒めますよ🤭❤️
鶏がらスープの素、醤油、みりんで味付けてます(*^^*)

  • kicchan!

    kicchan!

    味付けもしっかりでおいしそうです!!
    今度作ってみます♡
    ありがとうございます!

    • 9月5日
deleted user

チャーハンの具にしても美味しいです🤗
玉子の黄色と綺麗ですよ♫

  • kicchan!

    kicchan!

    なるほど!チャーハンに!!
    彩りも綺麗でいいですね♪
    今度作ってみます!
    教えていただきありがとうございます!!

    • 9月5日