※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

切迫で入院中です。義母に上の子預かってもらってますが色々ストレスで…

切迫で入院中です。
義母に上の子預かってもらってますが色々ストレスです😵
愚痴です

この暑い中エアコンつけない、ごはんよりおやつやジュースばかり与える

この二点改善してほしくて前から言ってるのですが入院前は月に2、3回遊びに行く程度でたまにはお菓子たくさん食べさせてもいいかと思えたのですが8月から入院してしまい、夜テレビ電話して何食べたと聞くとごはんとお菓子を教えてくれます。

旦那曰くごはんよりお菓子のが多いんじゃないかと言ってますが旦那は仕事で朝7時に出て夜は8時まで帰ってこないので義母に任せるしかありません😭

エアコンも90歳のおばあちゃんがエアコン寒がるからとつけてくれなくて旦那が帰宅したらおばあちゃんは自分の部屋に行くからエアコンつけて旦那と子供が2人でリビングで寝てます
リビングにしかエアコンないです
しかも20年くらい前なのでエアコンの効きが悪くて暑いと言ってます

旦那も義母に怒ってますが実際昼間は任せるしかないのでどうしようもなく保育園に平日は通ってますがコロナ陽性の人が出て休園になったりでこの暑い中エアコン無しで汗疹だらけになってる娘みてると辛いです

室温30℃だからそんな厚くないよとか義母に言われますが、1ヶ月以上預かってもらってるので毎回エアコンつけろと言いずらく、いや熱中症気をつけてくださいとしか言えず

なんでこの暑い次期に、入院してしまったのかと落ち込みます

自分の洗濯も義母に御願いしてるし文句言える立場ではないですが休園が続いて余計にイライラしてます😭

実母は都内で私は田舎に、いるのでコロナもあるしで来てもらうのは厳しいです😱

コメント

ゆきまる

適切にエアコンを使わないと逆に身体に悪いですよ💦
お年寄りは暑いとかいう感覚も鈍るので、27度くらいに設定して扇風機回すとかしないと、、熱中症になってしまう😭💦
汗疹だらけも可哀想です💦
旦那さんに言って、新しいエアコンを買ってもらうとか…
エアコン寒くない程度につけないとこの暑さなので、かなり心配ですね💦💦
改善されることを願ってます!💦

• ゆい

ゆい

このくそ暑い中義母の家行って扇風機つけると寒いから消してとか言われるので夏は夕方以降しか行かないようになるべく短時間しか行かないようにしてたのにまさかの入院で預けるしかなく、しかも長袖の寝巻き着せてるし、
    娘もアチアチエアコンて言葉暑かったら言うんだよって覚えさせたのに、扇風機の前にいれば大丈夫だよって言われてて娘もわかったーって言ってて
    なんだかなーと
    エアコン買うのは前に言ったんですがいらないと断られました😱

今まで胸に汗疹出来たことなくて義母はよだれでこうなったって言ってるけど
    絶対暑さだと思うんですよね😢

休園が早く解除されるの願います😭

• 9月4日
  • ゆきまる

ゆきまる

お義母さんやおばあちゃんの体調もありますが、1番は孫の体調考えて欲しいですね。
    寒かったらカーディガン羽織れますし。でも、暑いのは我慢出来ませんし、今年の暑さは尋常じゃないですからね。
    それで乗り切ろうとしてることが凄いです…
    エアコンは旦那さんも反対したのですか…🥵?
    おでこに冷えピタ、首に巻く冷たいタオル、汗かいたらこまめに着替えさせる、なるべく薄着、こまめに水分補給させる、熱中症対策の子供でも舐められる飴ちゃんの用意…
    エアコンがそんなに駄目と言うのならせめて熱中症にならないように、汗疹にならないように細やかな配慮くらいはして欲しいですね。人事ながら腹が立ちます😅

• 9月4日
  • ゆい

ゆい

それでいて暑い暑いって義母言ってて更にイラつくし、おばあちゃんのせいにしてつけないし、
    娘が産まれた年の夏一度あまりに耐えられずつけたら室外機の前にある花が枯れるからつけないでと怒られました😱
    エアコンは義母がいらないと!
    洋服もこまめに着替えとかしてなさそうですね
    電話越しで伝えても平気だよとしか言われず

旦那も自分がいる夜は、エアコンかけて、土日は出掛けたり、自分たちのアパートに戻ったりして家にいる時間短くするようにはしてくれてます

一度熱中症にならないと理解してもらえないのかなと思うんですよね

こういう老人が毎年熱中症で死んでるんだけどなーと思うのですが😅

• 9月4日
さくママ

なんですかそれ!
もう安心できなくて余計切迫なるわ。笑

私ならもう見てられなくて
実母を召喚します。
義実家と二世帯住みではなく、ご夫婦二人の家はあるのなら旦那は実家に、自宅に実母を召喚して子供を見てくれと土下座しますかね。

コロナで都内なら、抗原検査?をしてもらって大丈夫な証明を取ってもらい来てもらいます。
コロナも大事ですが、子供の方が大事です。

どうか今できる最大の事をお考えください(ノД`;)

• ゆい

ゆい

やはり義母がおかしいですよね?

まだ私の市内はコロナ数人しか出てなくて東京から呼ぶの怖いのと車ないと生活できない田舎で母は運転出来ないので娘が東京行くしかないかなと😱

義母は仕事してないからなんなら保育園も行かなくてもいいと思ってるくらいなので😭
    保育園だけは行かせてください‼️と強く言ってるので保育園再開すれば昼間は涼しい環境なので早く再開してほしいです😱

同居ではないです!
    エアコン無しなんて耐えられないので同居は無理ですね😅

• 9月4日