※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

子供が、今年幼稚園年少で入園しました。うちは2歳の下の子もいるのです…

子供が、今年幼稚園年少で入園しました。

うちは2歳の下の子もいるのですが、朝も帰りも送迎のときは自宅に旦那がいるので預けてます。
旦那は自営で会社経営してるので、自宅の一階が事務所になってて住まいは二階なので、朝も帰りも旦那に預けてます。でも、時々無理な時は下の子も連れて送迎してます。

送迎のときに、会えば挨拶して軽く話すみたいなママ友?までもいかないような間柄の方に、
下の子はいつもどうしてるんですか?みたいに、もし聞かれたら、そのまま「旦那に預けてきてますー!」と答えて大丈夫でしょうか?💦というか、それしか答えようがないのですが、、
ん?旦那さん仕事は?してないの?とまではさすがに思わないと思いますが、、💦
何の仕事してるんですか?まで話が発展してしまうと嫌だなー。。と。わたしの考えすぎでしょうが、なんとなくママ友関係ってまだよく分からないし、今後も色々失敗したくないので慎重になってしまいます😫

何と答えるのが無難か教えてください!

コメント

rya

旦那さんと限定せずに、家族にみててもらってる的な感じはどうでしょうか?

あーか

パパが家で見てますー!でいいと思いますよ💡
今はコロナもあるので在宅でパパがいるから下の子預けてるってママさんも多いです!

ここ

夫が交代勤務なので送り迎えの時に家にいることがあるのでその時は下の子は夫に見ててもらってます😊
下の子は?って言われたら夫が家にいるので置いてきたって言ってます✨特に仕事について聞かれたことないです!

ジャムおっ

そこまで気になるのであれば家族に見てもらってますが良いかと!!

メメ

毎日の送迎がパパの家もあるし、あんまり気にしない気がしますけどね☺️
在宅ワークも多いですし。
うちも平日休みの時はバス停には夫が行くので仕事してないって思われる可能性あるかも…笑。

取り敢えず無難なのは家の人が見てくれてる、だと思います🙆‍♀️