※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

赤ちゃんの玩具に除菌シートを使ったら食器用と知り、心配。赤ちゃんは元気だけど、影響が気になり不安。自己嫌悪と謝罪の気持ち。

自業自得なのは重々承知していますので、批判的なご意見は避けて頂けたらと思います、、😭😭

赤ちゃん用の玩具に、新しく買った除菌シートを拭いて使っていたのですが、のちのち調べると食品、食器に直接使用しないでと記載がありました😭😭
赤ちゃんが少し苦そうにしていて、すぐに洗い直したのですが、不甲斐なさにショックを受けています、、
赤ちゃんはいたって元気で、哺乳力も離乳食も全然ご機嫌なので様子見でいいと思うのですが、人体への影響が不安でたまらなくなりました😭。。
赤ちゃんに本当にごめんねと言い情けなく感じてしまいました、、

コメント

チム

よく見てみるとえ?😫そうなの?と思うことってありますよね😰
赤ちゃん元気でなにより🤗

• さくら

さくら

コメントありがとうございます😭😭
    赤ちゃんはケラケラ笑い超元気なので安心です、、😭🌱

• 9月4日
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

赤ちゃんって、色んな物をペロペロ舐めるから、洗剤を直接舐めたとかでなければ、そんな気にしすぎることはないかと思います💦

ただ、様子がおかしかったら病院に行ってみても良いかと思います。

• さくら

さくら

赤ちゃんは超元気でケラケラ笑っているので安心です、、😭嘔吐もなく先ほど便もいつも通りだったので様子見ようと思います😭💦
    出産してから色々神経質になってる自分がいます😭

• 9月4日
ぴよぴよ

直接除菌シートを舐めたりしなければ私はそこまで気にしないです!😂
無菌室じゃない限りなんだかんだ家のものだって菌はついてるだろうし、気にしてたらキリがないので😂

ただ、舐めて具合が悪そうだったり明らかに様子がおかしいようであれば病院に連れて行きます!

• さくら

さくら

赤ちゃんはケラケラ笑い、ミルクもよく飲み離乳食も完食して元気なので、様子を見ようと思います😭💦 なんだか産後から神経質になったり心配性になってしまいました😭😨

• 9月4日
さくら

食品や人体に使用できない消毒液で娘のもの消毒して、娘がそのものを時々口に入れることもありますが何ともないですよ☺️

そのまま食べたわけでもないですし、あまり気にされなくても大丈夫だと思います😊

• さくら

さくら

安心しました。ありがとうございます😭赤ちゃんも超元気に過ごしてるので様子見ようと思います😭💦💦
    前までは全然ズボラで何にも気にしなかったのに、産後からいろんな事が神経質になってしまったように感じます😭😭

• 9月4日
美咲

娘はちょっと目を離したらアルコールティッシュをちゅーちゅーしてました😅手についたゴミでも何でも一瞬で口に持っていったので、もう諦めました🤣本当に身体に毒!ってのを口にしたら大泣きか、すぐ何かあると思うのであまり気にしないで大丈夫です。

• さくら

さくら

安心しました😭💦
    気にしすぎもよくないですよね😭💦💦赤ちゃんは超元気に過ごしてるので様子見ようと思います😭💦💦

• 9月4日