昨日、近くで姉妹が車内放置で亡くなったニュースが心に残ります。母親が長時間放置したことを知り、悲しみが深まります。自分の姉妹と重ねて考えると辛い気持ちになります。
昨日の、3歳と6歳の姉妹が車内放置で熱中症で亡くなったニュースが頭から離れません。
亡くなった場所が、私の家から車で5分程で行ける場所なので、尚更、どうにかしてあげられなかったかな…と悲しい気持ちになります。
先程、母親が前日の夜から翌日昼過ぎまで約15時間も路駐した上に車内に子どもを放置していたということで逮捕されたことを知りました。
夜、家の中にいても暑くて、クーラーが必要な時期です。それでも、2人の女の子は、夜中にお母さんに連れられて、車の中で待つように言われて、お利口さんに待っていたのかな?と思うと遣る瀬無い気持ちになります。
我が家も2人姉妹なので、亡くなった姉妹のことを思うと辛くて悲しくて…。
1番悲しいのは亡くなった姉妹だと思います。だけど、出会ったことの無い2人の死が、赤の他人である私もとても悲しいのです。
胸が潰れそうで、つぶやかせてもらいました。
- あんこ(5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
15分〜30分ならまだしも
放置時間的にも
わざとかなって思いました。
そもそも死なせるつもりで😔

ラリマー
昨日の報道ですと、少しの時間みたいにされていたので、お母さんが離れてる間にエンジントラブルや何かあったのかな…とか思ってましたが、、
前日の夜から放置って…意図的にしか思えないですし、車内に放置された姉妹がお母さんを待ちながら亡くなっていったのかな…と思うといたたまれなくなります…
グズる妹をお姉ちゃんが、お母さん来るよ!とか慰めたりしていたのかな…と想像すると涙が出てきます。
食事や水分も取れず、暑い車内で…
何で?何で?としか思えないです。
あまりにも悲しすぎます。
-
あんこ
コメントありがとうございます。
そもそも、駅からすぐ近くて、道も複雑で危険なので、路駐すること自体危険な場所なんですよ。ましてや子どもが乗っていたなんて😢
ラリマーさんの仰る通り、お姉ちゃんが妹をあやしてたのかな?とか、トイレも気持ち悪かっただろうなとか、お腹もペコペコ喉もカラカラで苦しかっただろうなとか考えると、涙が止まりません。
本当、2人とも頑張ったんだろうな…(/ _ ; )- 9月4日
-
ラリマー
そうなんですね…お母さんは自分が遊ぶ為に放置していったんですかね…?
本当に考えるほどに悲しくなります…
何としてでも2人に生きて欲しかった…虚しさでいっぱいです。- 9月4日
-
あんこ
市内の飲食店数店にいるところが確認されたため、保護責任者遺棄致死で逮捕されたそうです。子どもが暗くて、夜のお店がある怖い場所で、汗だくで気持ち悪くて苦しい思いをしている間、自分は明るい場所で美味しい食事や飲み物を飲んで楽しんでいたんだと絶対に許せません。
お昼から、同じような気持ちでいてくださる皆さんの分も、私が手を合わせに行ってきますね。- 9月4日
-
ラリマー
そうなんですね…
お母さん自分だけ…どうしたら子供を車に放置して自分だけ遊べるんでしょうか…
絶対に許せないです。
姉妹が苦しんだ分ゆっくり休めますように…
私も手を合わせます…- 9月4日

まーまり
母親逮捕されたみたいですね😥
許せないです😭‼️
-
あんこ
絶対に許してはいけませんよね。母親に何か事情があったのかな…とか考えていたけれど、こんなご時世に自分は飲み歩いていたなんて。
今日、手を合わせに行ってこようと思います。- 9月4日

はっとん
もう信じられないの一言ですね…。
どんなに辛かっただろうか…。
私も近くに住んでいたら、手を合わせに行ってあげたいです…。
-
あんこ
信じられないですよね。本当に、こんなことあって許されるわけないと思います。
それでも、姉妹は最後までお母さんが帰ってきてくれると思って待ってたのかと思うと、胸が苦しくなりますよね。
今日は昨日より随分と気温が下がり、これから雨も降るようです。これが一昨日や昨日だったらと思うと…😢
はっとんさんの分も手を合わせておきますね。冷たい飲み物も備えておきますね。- 9月4日

ちーた
私は二人でどんな話をしていたんだろうと、考えてしまいました。
もうこんな事件事故が起こらないことを願っています。
-
あんこ
コメントありがとうございます。私の娘も亡くなった姉妹の下の子と同じ3歳ですが、立派にお話できます。お姉ちゃんとどんなお話してたんだろう?幼稚園でくたくただったのに、夜中に連れ出されてくたびれてただろうなぁとか、車内の様子を考えると胸が張り裂けてしまいそうです。
本当、この2人の死を無駄にしないようにしたいです。- 9月4日
あんこ
この時期に車の中にいると、大人が短時間でも辛いですよね。放置なんてそもそもできないけど、家族やファミサポなどを頼れないなら、せめて、せめて、涼しい家の中で待たせてあげてほしかったです…😢