2人目出産予定でお下がりの新生児服に黄ばみが。ウタマロとオキシクリーンどちらが効果的か。性別違いで新調するか迷っています。性別違いの場合の対処法を教えてください。
2人目出産予定なのですが、新生児の服はすぐサイズアウトするし出かける機会も少ないので、性別は違うけど上の子のお下がりでいいかなと思い、久しぶりに出してみたらミルクの黄ばみが😱‼️
ウタマロとオキシクリーン両方あるのですが、どちらの方が落ちますか?
でも性別が違うので、いっその事あきらめて新しいの買おうか…
2人目以降性別が違った方どうしましたか?
参考までに教えてください😊
- ハンナ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
あめりかんどっく
我が家は肌着は必ず新しいものを買い替えて服は汚いものは捨てて綺麗なものだけ使ってました!
実際生活してみて足りなかったらその時買い足してましたよ( ¨̮ )
3人目性別違いましたがどうせアウター着て見えないしと思ってお兄ちゃんたちの着せてました笑
ひろ
汚れていたのは捨てちゃいました😂
肌着なら寒くなっても洋服の下に着れるのでいいかなーと思って数枚買いました!
生まれてみたら顔が息子にそっくりすぎてて、お下がり着せるのちょっと躊躇してしまいます…😂
-
ハンナ
そっくりなんですね😆
汚れがひどそうなものは処分しようと思います😃- 9月4日
オムハンバーグ
私も酷いのは捨てちゃいました😅
一応数枚、買い足しましたよ❤️女の子っぽいの😍笑
-
ハンナ
使えそうなものは洗ってみて、新しいのも数枚買おうと思います😃せっかくなので女の子っぽいの❤️
- 9月4日
(๑・̑◡・̑๑)
肌着は全て処分したので、下の子には新しく買い替えました!
肌に直接触れるものなので、例え兄弟でも使い回すのが嫌だったので…
-
ハンナ
お下がりは気にしないのですが、黄ばみはかわいそうなので😅、汚れがひどいものは処分しようと思います😊
- 9月4日
ハンナ
皆さん買ってるようなので、肌着は新しいもの買おうかと思います✨汚れがひどいものは処分して使えそうなものは使おうと思います😃