※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

この時期の下痢はどのように見分けるのでしょうか?💦生後3ヶ月の子育て中の皆さん、うんちの回数は何回くらいですか?

この時期の下痢はどのように見分けるのでしょうか?💦
生後3ヶ月の子育て中の皆さん、うんちの回数は何回くらいですか?

コメント

はるわた

オシッコのようにオムツに吸収されるウンチが下痢です。
その時期は基本的にゆるゆるウンチなので見分けがつかないようなら下痢ではないですよ😃
下痢の場合明らかに違うので分かります。
ウンチしたはずなのにあれ?ってなります。

• a

a

たまーにそういうサラサラ?なうんちが出ているときがあります!!もしかしたら下痢なんですね😭
    そういうときって特に何もしなくて大丈夫ですか?

• 9月4日
  • はるわた

はるわた

たまーにで続いたりしなければそのまま様子見してました。
    何回も続いたり回数が普段より明らかに多いとお尻かぶれにもなりやすいので早めに病院へ連れて行ってました😊

• 9月4日
  • a

a

生まれた時からなんですが、一日に5回ほどします💦多いですかね?😭
    いろいろ教えてくださりありがとうございます😭

• 9月4日
  • はるわた

はるわた

生まれた時からその回数なら何の問題もないですよ😊
    うちの長男もよくウンチするタイプだったのでいつも5回以上してました。(それが下痢になると10回以上とかしてました)

• 9月4日
  • a

a

ほんとにご親切にありがとうございます😭!!
    よかったです💦初めての育児で心配なことばかりで💦
    夜泣きとかするとお腹痛いのかな?もしかして下痢?とか思ってしまって💦笑

• 9月4日