※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
ファッション・コスメ

ジェルネイルをやりに行ったのですが、これって下手な方だったんですか…

ジェルネイルをやりに行ったのですが、これって下手な方だったんですかね?😣
ジェルネイル2回目でよくわからないので、教えてください!
赤ちゃんいるのにネイルするなみたいなコメントはご遠慮ください💦
(爪は伸ばさず、すぐ取れそうなパーツはつけていません)

・提案された中から選ぶコースだったのですが、選んだものよりラメが薄く、水色だったのにちょっと汚いシルバーみたいな感じ

・丸い金のパーツの中にシェル(貝殻のパールっぽい破片)を入れてもらったのですが、パーツ外にはみ出したシェルもめんどくさかったのか取り出さずに隠すように内側に押し込んでた
結果、はみ出している

・↑のデザインは両手の中指にやってもらいましたが、左手はジェルネイルの厚さが適当で爪の外にはみ出し、その部分が浮いてきてる(まだ3日しか経ってないのに、、)
そして中央に厚みを持たせたかったのかぽてっとジェルを置いたのですが、両方とも気泡が入っていて筆を最後に離した部分はツンと盛り上がってしまっている

・他の指も爪の右側と左側や上側と下側でジェルの量が違く、爪の片側が盛り上がっていたり、爪の先や付け根にジェルが偏って付いている

等々です!
これが普通なのですか?💦

隣で施術を受けていた人はその担当者さんとたくさん会話があったのに、横にいた私の担当者さんは業務的な確認だけしかせず終始無言でシーンとしていて気まずかったし、
来た時から終わるまでとてもめんどくさそうな雰囲気でした。
3900円と安かったのですがあまり良い雰囲気でもなく、施術もん?って思うところがあったので、これが普通なのか教えていただきたいです😣
安いから仕方ないのかな〜😭

コメント

まーまー

画像を見てないので文面から読み取ると、結構雑にされた感じですね💦
プロの方にやってもらったこともありますが今はセルフでやっています。
確かにプロにやってもらっても自分の思っていたのにと少し違う!なんてことはありえますが、ジェルがはみ出ている、すぐ浮くそういったことは絶対なかったです😢
とっても綺麗に仕上げてもらいました。
今は自分でやっているので適当ですがそれでもはみ出ていたらとるし、気泡が入ったらとるし、表面は平らにします😵

前回も同じところでやられましたか?
確かに3900なら安い方に入りますがでもお金払っているので最低限のところはやってほしいですね😢
その方の腕が悪かったのかもですね💦

• ぬん

ぬん

画像載せようと思ったのですが、古いiPhoneでカメラの画質が悪すぎて爪にピント合わずでした😭笑

やっぱりそうですよね、、
    書き忘れましたが、爪整えてもらったのによく見たら断面ガタガタしてる指もありました(笑)
    なんかいくらなんでも雑すぎんか、、?と思いまして💦
    セルフでできるのすごいです😳💗
    多分ネイル初心者だから手抜きされたか、単に下手なのかもしれません😂

前回は同じところでやって、その時は違う人でもっと感じの良い方でした💦
    その時は2週間経った頃に一本だけ爪の先端が浮いてましたが、それは爪でモノ剥がしたりしてた私が悪いと思うので😨

感じの良い方だったら安いしまだ許せますが、なんか今回態度も悪かったしムカつくなーなんて思い😂
    次いってダメだったら違うところ行きます、、

• 9月4日
  • まーまー

まーまー

画像ありがとうございます!
    これは、、、😵ちょっと酷いですね💦
    一般の方がポリッシュで塗ったみたいです😢
    どうしてはみ出たところをそのままに出来るのか、、、。
    そこから浮きやすくなるので持ちが全然違います。

私だったら次予約の電話する時伝えちゃうと思います💦
    クレーマーと思われてもその方のために責任者の方にお伝えしてもいいと思います。
    今後も通うようならその方じゃない人で予約するとか、、😢

忙しい育児家事の合間に楽しみにしていた1人の時間ですよね💦
    出来るなら高いところ行って完璧にしたいけどそうも行かないし😢

次はやってよかった!とおもえますように😣✨

• 9月4日
  • ぬん

ぬん

やはりこの仕上がりはやばいですよね😭笑
    すっごく適当そうにダルそうにやられてたので、、
    ホットペッパーでそこの口コミ見たら同じような人結構いたので、同じ人なんだと思います、、

もう退店時に予約をしているのでキャンセルしようかなと考えてます😣
    その時に、今回のこと伝えます😨

そうなんです、、
    高いところだと毎月いくのは厳しいのでリーズナブルで良かったと思ったんですが、結果安かろう悪かろうでした😣

ありがとうございます😊✨

• 9月4日
y

画像を添付出来るのであれば
載せた方がわかりやすいかと思います😭

• ぬん

ぬん

そうですよね😭
    私も載せたほうがいいと思ったのですが、iPhoneが古すぎてか画質が悪く、爪にピントが合わずで、、
    わかりづらくてすみません😭💦

• 9月4日
ぬん

写真はこちらです💦
これ以上近づけて撮るとぼやけてしまいまして、これが限界です😭

ゆ

画像拝見しましたが、これは酷いです💦
プロがやったとは思えない仕上がりです😖
はみ出しなんかありえないですし、爪の整え方も適当すぎです😠
見た感じ甘皮の処理も全然されていないように見えますし、そこのサロンにはもう行かない方がいい気がします💦

• ぬん

ぬん

やばいですよね😣💦
    なんか終始めんどくさそうにやってたので、多分適当なんだと思います😭
    ネイルオフの時も摩擦痛かったし、ヤスリで整えられてる時も皮膚に当たって痛かったし、甘皮処理の時もガンガン根本にやられて痛かったしで、良いとこなしです😭
    あまりネイルやったことないからって適当にされて腹立ちます、、😞
    次予約しちゃったので、それでダメだったらもう行きません😭

• 9月4日
  • ゆ

予約キャンセルしていいと思いますよ?
    向こうが悪いですし💦

• 9月4日
  • ぬん

ぬん

ですかね😭
    あとで電話してみようと思います😨
    ちょっと仕上がりも態度も酷すぎですね、、

• 9月4日
  • ゆ

私ならそれも言っちゃいます💦
    もう行かないから全部言っとこって感じで😅

• 9月4日
  • ぬん

ぬん

それいいですね😣!
    電話したら不満点言ってみます😭
    私の勘違いじゃなく良かったです、、
    ありがとうございます😢

• 9月4日

3日目なら直してもらえませんかね?

私、資格もない素人ですけど写真みる限りよっぽど私のが上手です笑笑
独身の時は毎月ネイルしてましたけど、こんな酷い仕上がり見たことないです🙄

• ぬん

ぬん

直してもらいたいのですが、今高熱が出てて行けず、、
    それも叶わなそうです💦
    セルフでできるのすごいです😳✨
    そんなに酷いんですね、、
    態度も悪かったし、今回は電話で伝えようと思います😓

• 9月4日