※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二人目👶
妊娠・出産

胎動が静かで不安です。同じような経験の方いますか?

胎動が物静かです。ふいにグイーッと伸びてるのか押されて痛い時もあるのですが、それはたまにで後は静かにしてるかゴソゴソしてるだけのような…感じれないときは寝てるのかな?と思いつつ不安です。同じく胎動が静かだよー!って方いますか🥺?

コメント

ママリ♡

私もここ最近胎動少ないなぁと思うことあります🥺
先生に心配なら横になってお腹両サイドから
押してみーそれで30分とか動かなかったら病院おいでって言われてます🥺

• 二人目👶

二人目👶

40週だと動きづらくなるからっていいません🤔?私まだ35週なんで少し不安で。。

• 9月4日
ママリ

一緒ですー!
ただ、ご飯食べた後だけはすごい暴れてます(笑)

• 二人目👶

二人目👶

私も、ご飯食べてるときやご飯作ってるときに横腹とかグイーッと押されて痛いです🥺笑

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

痛いですよね(笑)
    このぐらいの週数は骨盤に固定されてきて、胎動が減るみたいですよ😆

• 9月4日
  • 二人目👶

二人目👶

痛いけど普段大人しいだけに安心できます😂そうなんですか??35週でもハマってたりするんですかね🤔

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

何かのアプリで読んだんですけど、35週頃から胎動が減るって書いてありました!
    なので、大人しくても胎動があれば大丈夫だなーって思ってます😆

• 9月4日
  • 二人目👶

二人目👶

そうなんですね😳じゃあたまにゴソゴソ動いてるから大丈夫ですかね😂もっと蹴ってほしい😂笑

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

大丈夫だと思います🙆‍♀️
    もうすぐ産まれるんだなー!って楽しみでもあるけど、体動を感じれなくなる。となるとちょっと寂しいですよね😂

• 9月4日
  • 二人目👶

二人目👶

ありがとうございます😊
    そうですね!楽しみだけど寂しさもありますね☺️この愛おしさだけは妊婦だけの特権ですもんね☺️

• 9月4日