胎動が静かで不安です。同じような経験の方いますか?
胎動が物静かです。ふいにグイーッと伸びてるのか押されて痛い時もあるのですが、それはたまにで後は静かにしてるかゴソゴソしてるだけのような…感じれないときは寝てるのかな?と思いつつ不安です。同じく胎動が静かだよー!って方いますか🥺?
- 二人目👶(4歳5ヶ月, 9歳)
コメント

ママリ♡
私もここ最近胎動少ないなぁと思うことあります🥺
先生に心配なら横になってお腹両サイドから
押してみーそれで30分とか動かなかったら病院おいでって言われてます🥺

ママリ
一緒ですー!
ただ、ご飯食べた後だけはすごい暴れてます(笑)
-
二人目👶
私も、ご飯食べてるときやご飯作ってるときに横腹とかグイーッと押されて痛いです🥺笑
- 9月4日
-
ママリ
痛いですよね(笑)
このぐらいの週数は骨盤に固定されてきて、胎動が減るみたいですよ😆- 9月4日
-
二人目👶
痛いけど普段大人しいだけに安心できます😂そうなんですか??35週でもハマってたりするんですかね🤔
- 9月4日
-
ママリ
何かのアプリで読んだんですけど、35週頃から胎動が減るって書いてありました!
なので、大人しくても胎動があれば大丈夫だなーって思ってます😆- 9月4日
-
二人目👶
そうなんですね😳じゃあたまにゴソゴソ動いてるから大丈夫ですかね😂もっと蹴ってほしい😂笑
- 9月4日
-
ママリ
大丈夫だと思います🙆♀️
もうすぐ産まれるんだなー!って楽しみでもあるけど、体動を感じれなくなる。となるとちょっと寂しいですよね😂- 9月4日
-
二人目👶
ありがとうございます😊
そうですね!楽しみだけど寂しさもありますね☺️この愛おしさだけは妊婦だけの特権ですもんね☺️- 9月4日
二人目👶
40週だと動きづらくなるからっていいません🤔?私まだ35週なんで少し不安で。。