コメント
RSちゃん
食事や掃除は日中子供がいい子にしてる時に済ませます✨
夜はバタバタしちゃうので抜き気味です🤣
育児日記や音がならない様な家事の残りは子供が寝た後と起きる前にやります✨
TVは子供と寝てるし、旦那の部屋に行っても旦那も寝てるので日中のEテレぐらいです(ドラマめっちゃ見たい🤣)
唯一楽しみにしてる時間は夜やる事やった後に横になりながらケータイ構う事です💗
わさび
少し後追いをするようになって、自分の趣味とか自分の時間はほぼ無くなりました😂週2で離乳食ストックを作っていますが、その時は旦那か両親がいる時間などに一気に片付けます😩あと子どもと2人だけの時はお昼寝したらすぐに家事(基本的にはごはん作り)します。掃除機とかは起きている時に話しかけながらやってますが。お風呂もゆっくり入るのが好きですが、それもできなくなってます😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。7ヶ月だと後追いするのですねー!!なかなか自分の時間は作れないですよね。
- 9月4日
-
わさび
そうなんですよー!隣にいるとニコニコして1人でも遊んでいるのにトイレに離れるだけでも泣き叫ぶという…😂まぁでもこれもあと数年のことだからと割り切ってやってます😊
- 9月4日
-
はじめてのママリ
そうですよね!今だけですものね^^
- 9月4日
退会ユーザー
やることは、合間合間でササッと済ませてます💦
やりたいことは子供が寝てる間にやってます。
それ以外は何も出来ないです〜😢
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!どれくらいの睡眠時間はありますか?
- 9月4日
まぬーる
昔は夜できたけど、今は朝とかもはかどるようになりました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!何ヶ月くらいからはかどるようになりましたか?ひとり遊びをするってことですか?
- 9月4日
-
まぬーる
朝がいいのは子供が幼稚園や小学校にあがると朝になりました!
一歳までの間も、夜はものすごく時間があるし、2歳3歳でも、子供が一人とかなら、バンバン夜にこなしても疲れたりしなかったです😁💧
お仕事するようになると、夜が勝負で、でも小学校にあがると朝も時間ができます!- 9月4日
-
はじめてのママリ
そうなのですねー。
わたし体力つけないといけませんねー- 9月4日
はじめてのママリ
そうなのですね!わたしは体力つけないといけませんねー。
はじめてのママリ
ありがとうございます!スマホ見てるとすぐ時間が過ぎてしまいます、笑
こどもが起きる前と寝た後に起きるのですね!!るんさん、何時ごろ寝て起きているのですか?
RSちゃん
1.2時ごろ寝て5時に起きてます✨
はじめてのママリ
!!
睡眠時間足りますか?!
RSちゃん
眠いです🤣
でも慣れてきました✨
時間がある時は子供の昼寝の時に一緒に横になります✨
はじめてのママリ
そうなのですね!!睡眠時間を削らないと、やることが溜まっていきますよねー
RSちゃん
溜まっちゃいますよね😭😭
お互い無理のない範囲で頑張りましょう🥰
はじめてのママリ
はい、がんばりましょう!双子ちゃんかわいいですよね♡
RSちゃん
双子可愛いですね😍
同じ寝顔なので笑えてきます🤣
はじめてのママリ
ふたりの寝顔は、幸せもひとしおですね!成長嬉しいですけど、ちょっぴり寂しくもあるこの頃です♡
RSちゃん
わかります😭
自分に余裕がないと子供にイライラしちゃうのに後少しで自分でご飯食べて歩けたりするんだなと思うと寂しくて😭😭
はじめてのママリ
ですよねー!今を大切に過ごそうと思います♡