コメント

彩ちん
5週でも見えませんでしたよ!うちは、5週で見えず、産婦人科に行くとお金がかかるので心拍が確認出来そうな7週で再受診しました!
陽性反応が出ているなら妊娠はしているんじゃないでしょうか、その後の結果はやはり時期が来ないと見えないし、早くて4週から確認できる人もいますが実際心拍が確認出来ても流産することだってあるし子宮外妊娠だってあるし、不安な気持ちもわかりますがなるべくストレスを溜めず赤ちゃんを信じて待ってみては?
先が長いようであっという間のマタニティライフです!
赤ちゃんがお腹に居てくれたらいいですね(^-^)

いくちゃん
不安な気持ち分かります!!
私は、生理予定3日後は特に何も症状なかったです!!
私は4w4dに病院へ行きましたが、
妊娠してるが胎嚢確認できずに
『子宮外妊娠か流産だね』と言われ
大号泣し次回健診まで不安な気持ちで
毎日過ごしていました( ;´Д`)
会計は6000円弱!
5w4dで胎嚢確認できました◟̑◞̑
来週心拍確認しに行きますが、
まだまだ不安です(´-ι_-`)
会計は8000円弱!
早過ぎると確認できなくて更に
不安になると思います。
5w過ぎの方が良いのかな〜と私は思いました◟̑◞̑
-
まぁちむ
5週まで待ちますね!いくちゃんさんも
心拍確認できますよーに*˙︶˙*- 7月11日

しぇりー
生理予定日1週間後に行ったら胎嚢見えましたよ!赤ちゃんの大きさで出産予定日を修整されて4w2dと言われました!
胎嚢見えなくても妊娠してるかどうかの検査はしてくれるかもしれませんよ☆
-
まぁちむ
妊娠はしてそうです!ただ、子宮チクチクとか、初期症状なくて、子宮にいてるかが知りたくて(´・・`)
やっぱり、1週間後まで待つべきですかね(´・・`)
生理や、排卵日関係なく、大きさで週数変わるもんなんですか?( °_° )- 7月9日
-
しぇりー
そうですよー!大きさによっては再度予定日変わる人もいるみたいです^ ^
私の場合は最後の生理日から数えて、4w4d角思ったんですが、先生からは生理日とか聞かれず、経膣エコーで判断して4w2dと言われましたよ!- 7月9日

退会ユーザー
きっと、まだ見えないって言われても気になってしょうがないと思うので、病院行ってみたらいいと思いますよ(^-^)
自分が納得できるようにしたいようにした方がいいと思います‼
-
まぁちむ
なるほど、確かに😭
安心できる可能性があるなら、いってみたが納得できますかね!!- 7月9日

いっちゃんmama♡
私4w2dで病院行ったら尿検査のみで
胎嚢はまだ見える時期ではないので二週間後来てくださいで終わりました^_^;
でも、正常妊娠してることだけでもわかって安心しましたよ!
-
まぁちむ
胎嚢みえなくて、子宮外妊娠じゃないことがわかるんですか??🙄💭
尿検査薬では、妊娠してるかどうかだけしかわからないって聞いたことあります😳💡- 7月9日
-
いっちゃんmama♡
先生がおっしゃっていたのでわかるんだと思いますよ(^^)
- 7月9日
-
まぁちむ
そうなんですね😊💕
ありがとうございます✨- 7月9日

いっちゃんマン
私は4週くらいで病院に行って陽性だけど何も見えず、5週で胎嚢確認できず子宮外と診断されましたが、その時のhcgの伸びが異常だった為の子宮外判断でした!
ある程度のhcgがないと胎嚢も見えないと聞くので不安だとは思いますがもう少し待ってみてはいかがですか(*^o^*)
-
まぁちむ
もう少し待つことにします( °_° )
ありがとうございます😢- 7月9日

かなま
息子を授かった時に、幸い、病院に行ったら、4W6Dで胎嚢が見えました(^^)
ただ、排卵日がずれていたりすると見えないので、もう少し後に行った方が良いと思いますよ(^^)
-
まぁちむ
ありがとうございます♥
- 7月11日
まぁちむ
妊娠はしてると思います!
ただ、子宮チクチクとかもないし、
なんか、子宮外妊娠とかが、不安です😨
長いようで短い。。そうですよね、、不安なときは、長く感じるもんですね😭💭