コメント
ぱーぷる
私は心配だったので普通の絹ごし使いました(^^)
✩E819✩
9個パックのは使ったことないですが、男前シリーズの楕円形の3個パックのけんちゃん豆腐をいつも使ってます!
-
まま
あれも濃い味なんですか?^ ^- 7月9日
-
✩E819✩
そんなめちゃくちゃ濃厚というわけではないですよ(^^)
- 7月9日
義ママ
京の石畳ですか?
国産(北海道)大豆だし、消泡剤の表記がないので使っています。
本人もパクパク美味しそうに食べてくれていますよ♡確かに濃い味ですが、塩分とかではなく大豆の味かなぁと思うので大丈夫ではないでしょうか(^^)?
-
まま
確かそうだったと思います…>_<…
義ママさんも9個入りの使われてるんですか?
そうなんですね!
とても参考になります!
ありがとうございます(o^^o)- 7月9日
-
義ママ
お豆腐はなかなか冷凍が難しいし、小分けパックの方が使い勝手がいいので9個入りのお豆腐使っていますよ(^ω^)
なかなか国産の大豆を使っていても消泡剤を使っていたり、消泡剤不使用とうたっていてもアメリカ産の大豆を使っていたりしてなかなか望んだ豆腐に出会えず、豆腐売場で悩みまくってました(笑)
私が食べても美味しいと感じたし、大豆本来の味がしっかりしているのかなぁっと思っています( ´﹀` )♩- 7月9日
退会ユーザー
6個パックとか3個パックの男前豆腐離乳食に使ってます。
豆腐色々見ましたが、豆は国産で産地表記されてますし、消泡剤も使われてないので1番安全かなと思ってます。
味が濃いのはお豆の味がしっかりしてるってだけなので、なんの問題もないですよ。
-
まま
豆腐いろいろありますよねT_T
そうだったんですね!
大豆が多く使われてるとかなんですかね?- 7月9日
-
退会ユーザー
元々の豆の種類にもよるのかなと思います。
お米とかと同じで産地でも味は違いますし。- 7月9日
ゆっかー
こちらですよね?
うちはあげています。調べてみたところ、原材料は大豆と凝固用のニガリだけなので特に問題はないと思います(^_^)
合わせ出汁と混ぜてあげると、すごい勢いで完食します( ̄▽ ̄)
まま
絹漉しですか!
ありがとうございます!
今度スーパーで見てみます!