※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

スマホの容量が少なくてバックアップを取っていない状況。子どもの写真整理やアプリのおすすめについて相談。

気づけばスマホの容量が少し‼️SDカードも少ししかなく…バックアップもとってないのですが皆様バックアップは何を使ってらっしゃいますか?
また一人目の子どもから写真を撮りためてずっと現像してなくスマホの中でたまりっぱなしです。アルバムや現像何がいいのかな?とアルバスなどみますが途中でやめてしまい…
また産休に入ったのでこれを機に整理したいのでオススメの写真のアプリなど教えてください!

コメント

ありす

写真動画はGoogleフォトに全て保存してます🙆‍♀️
なので容量は2/3余ってますよ🙆‍♀️

• ひーママ

ひーママ

ありがとうございます❗Googleフォトは勝手に保存されますかね?使い方がよくわからず…一応アプリを今ひらいて設定してみました❗バックアップ取れたら整理はじめたいなーって思ってます😁

• 9月4日
  • ありす

ありす

アプリ開いてないとバックアップされないです😅

• 9月4日
海月

大事なものはいくつかに
保存しておくといいです。

Androidは
SD、パソコン、Googleフォト

iPhoneは
iCloud、パソコン、Googleフォト

で保存してます。
写真も断捨離しないとやばいですよね∑(゚Д゚)

一歳までは
それぞれ
増やせる台紙のアルバムに
作ろうとおもってますが、
もうたまる一方です…

アルバスはチョコチョコ頼んでいるので、頼んだ時は
無印でファイルをかって
それにいれてます。

• ひーママ

ひーママ

パソコンを使えないのでGoogleフォトですかね❗今ひらいてみてバックアップはじめました❗すごい数なので時間かかりそうです😅
    アプリひらいてないとバックアップされないとかありますかね⁉️はじめて使うのでわからず💦

• 9月4日
meguos0326

写真動画データはパソコンに保存してます☆
現像はしろくまフォトでお安く現像して無印のポケットアルバムに入れてます☆
私はアルバムに入れるのが楽になるので日付も表示されるように注文してます☆

• ひーママ

ひーママ

しろくまフォトよく聞きます😍写真の画質とかどうですか?日付とかも入れられるのですか❗わかりやすくていいですね❗ちょっと頼んでみます😁

• 9月4日