※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母なんですが、私の行動をマネしてくるのが嫌でされるたびにストレス…

ちっぽけな愚痴なんですけど、聞いてください。
実母なんですが、私の行動をマネしてくるのが嫌でされるたびにストレスです。
私が子どもの写真を撮っていると、無言で自分も撮り始めます。
それ以外でも、私がマスクを外すと外したり、その場でしゃがむと一緒にしゃがむ。
右を見れば右を見る👀みたいな反射的にしてしまう行動は仕方ないかと思うのですが、、、。
マジでやめてほしい。
なんか一言『暑いね〜お母さんもマスク外すわ〜』とかあれば気にならないのだとは思いますが、無言です。
だから、イライラして、わざとマスクをまた付けたりしますが、そうするとまた母もマスク付けます😷💦
一度、イライラしてたので『なんなん?』って聞いたら、『何が?マネしてないよ』って返ってきました。
このストレスどうしたら解消出来るのか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんも、イライラさせようとしてやってるわけじゃないって分かるけど、そういう自分にしか分からないストレスってありますよね😂😂
そういう方ははっきり言わないと分からないと思うので、同じ行動をされることがイライラするから、私と同じことしないでって私なら伝えると思います!😂それでも続くようだったら…諦めます!笑