赤ちゃんの夜の睡眠パターンは個人差があります。1ヵ月で夜間ぐっすり寝る赤ちゃんもいますが、これから変化する可能性もあります。息子との違いを感じることもあるかもしれません。
赤ちゃんが夜まとまって寝るようになるのって、何ヶ月ごろですか??
1ヵ月終えたところなのですが、既に10時頃から朝6時くらいまでぶっ通しで寝るんですけど😅
早くないですか??
ありがたいのですが……むしろこれから寝なくなるんでしょうか??
息子は断乳する9ヵ月まで、夜中ぐっすり寝てくれなかったので、2人目で拍子抜けです。
ただ、夜中飲まなくて昨日の夜は胸が張って張って辛かったです😱
- まんま(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
2人とも1ヶ月過ぎにはそのくらい寝てましたよ!
上の子は3ヶ月の頃には12時間寝てて、その後もずっと夜泣きもしないタイプで楽でした(笑)

やーすけ
2週間検診辺りからぶっ通しで寝るようになりましたよ。笑
-
まんま
すごい!早いですね!!笑
きっと毎日昼間に一生懸命成長してるんでしょうね😆❤️- 9月4日
-
やーすけ
昼間なるべく起きとくようにしてます!
- 9月4日
-
まんま
リズムができて良さそうですね!!
- 9月4日
-
やーすけ
夜、お風呂入ってミルク飲ませたら
YouTubeのドライヤーの音聞かせながらバウンサー乗せてたら勝手に寝るので
だいぶリズムできてきてる気します😊- 9月4日
まんま
すごく寝ますね!!!
上の子全く寝てくれない子で、夜中に散歩とかドライブとかで寝かしつけしたりしてたので、今、下の子がたくさん寝ててほんとにびっくりしてます。笑