※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんまき
子育て・グッズ

すべり台&ブランコ付きジャングルジムを購入検討中。色に悩んでいます。カラフルな色合いの存在感は?+8000円の色合いを選んだ方いますか?ホワイトとショコラブラウンどちらがおすすめですか?

すべり台&ブランコ付きジャングルジムをお持ちの方に質問です。
もうすぐ新居に引っ越すため、動くのが大好きな息子に購入したいと思います。
ダイニングテーブルは子供が小さいうちは置かないと決めたため、1枚目写真の奥に設置しようと思います。

野中製作所のおりたたみロングスロープキッズパークにするつもりですが、色をどうするかすごく悩んでいます。
通常のカラフルな色合いのやつだと17,000円程ですが、写真2枚目のようなショコラブラウンやホワイトだと+8000円します💦
でも、リビングに置くならシンプルな色合いのがいいかなと思ったり🤔

そこでお聞きしたいのは

・カラフルな色合いのジャングルジムをリビングに置くと存在感半端ないですか?

・2枚目の写真のような色合いのジャングルジムをお持ちの方いらっしゃいますか?
+8000円出してよかったですか?

・写真のようなリビングだと、ホワイトとショコラブラウンどっちがいいと思いますか?
どっちも好みで悩んでます😂

どうぞよろしくお願いいたします。

コメント

あんまき

2枚目の写真です!!

まむ

まさにこれのピュアホワイトを使ってます😊とっても可愛いのでおすすめです。
結局面倒で折りたたんだ事がないので置いてあっても気にならないカラーがいいと思います😀
ブラウンでも馴染みそうなお部屋ですね!うちは床も白なのでホワイトにしましたが、このお部屋だったらブラウンがいいです😆下に白いマットなど敷くならホワイトですね!

• あんまき

あんまき

使っている方のご意見ありがたいです!
    そうなんです、ブラウンでもホワイトでも合いそうなので迷ってるんです😣
    マットの色も重要ですね😲
    ホワイトだと汚れ目立ちませんか?

• 9月4日
  • まむ

まむ

どっちも可愛いですよね☺️
    転落防止の布地が結構汚れます。定期的に洗うのと、本体部分は拭けば落ちる汚れだけなので綺麗な状態を保ってますよ😀

• 9月4日
ママリ

私ならホワイトかブラウンの2択ならブラウンにします😊💕
ただ、持ってる友達に聞いたらブランコはかなり動いてしまって、ずっと押さえてないと本体ごとガンガン移動していくみたいです💦

私はそれを聞いてアンパンマンの音が出るプレートのものにしました😣
多少存在感あるけど、大型のおもちゃは割り切ってアンパンマンにした方が遊んでくれる時間が長かったりします。
実際物凄く遊んでます。

他の家具の色合いを統一していれば、ジャングルジムが多少カラフルでもそんなに気にならないです😃

• あんまき

あんまき

ブラウンですか💡
    ご意見ありがとうございます(*^^*)
    ブランコ乗るときは親がそばにいないといけないですね💦
    アンパンマンも迷いました!
    上のお子さん6歳ですが、まだ遊んでくれてるんですね!
    買った甲斐がありますね😁

リビングに家具は恐らく置かない(置くとしたら小さな引き出し?)ので、カラフルも検討します!

• 9月4日
🥨

ジャングルジム持ってないのですが回答していいですか💓笑

お部屋に合いそうなのはショコラかなと思いますが、私ならおしゃれに見えてシンプルなホワイト一択です🌿
お値段的にもすぐに買い換えられるものではないので、後悔したくないし8000円プラスされてもホワイト買います💓

ジャングルジムは持ってませんが、カラフルで派手な大型のおもちゃは置いていて、もう見慣れましたが、やっぱりそれなりに存在感はあります‥😅

• あんまき

あんまき

もちろんです!(笑)
    コメントありがとうございます(*^^*)

そうなんです!
    どちらにせよ高いことには変わりないので、長く使ってくれるなら8000円プラスでもいいかなと思ってます。
    (ちなみに主人は安いカラフルのでいいじゃんと言っていて、費用は家計から出しますが、+8000円は私の小遣いから出す条件になってます笑)

確かにいずれは見慣れるかもしれませんね😁

• 9月4日
be

このお家なら床とか
クローゼットの扉の色的に
ブラウンかなと思います^ ^
うちはダイニングが
子供スペースなので
嫌でもおもちゃ
転がっててカラフルには
なってます😂
なので気にならなければ
カラフルでいいでしょうし、
おもちゃあまり置かないとかだったらブラウンのほうが生活してて
違和感なく過ごせると思います☺️

• あんまき

あんまき

コメントありがとうございます!

ブラウン推しですか😊
    おもちゃはリビングにはジャングルジムしか置かない予定です。
    細々としたおもちゃは、一部リビングで残りは空き部屋(子供部屋)に置こうと思います。

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

ホワイト使ってます❤️
リビングに置いてても違和感ないので
めっちゃオススメです〜☺️

子供も毎日よく遊んでます🌟

私はインテリアが好きなので
安いからカラフル、って選択肢はなかったです💦

ブラウンは持ってないですが、
多分ホコリと汚れ目立つと思います(´・ω・`)
ホワイトは多少汚れてても
あんまりわかんないのでそれもオススメです😂

• あんまき

あんまき

ホワイト使ってるんですね!
    しかもリビングに置いてるとのことなのでまさに私が求めてた意見です!!

ホワイトの方が汚れ目立たないんですね😳
    実は汚れの目立ちも懸念してて、「ブラウンのがいいのかなー、でもホワイトもいいよなー」って思ってたんです(笑)
    わーー迷ってきました🤣

• 9月4日