※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺みるく
子育て・グッズ

母乳をやめたため、夜の寝かせ方に悩んでいます。添い乳をやめた後、子供がなかなか寝付けず、夜中1時になってしまいます。どうしたらいいでしょうか。

母乳やめて、夜の寝かせ方について質問です。
いつもは添い乳で寝かせていたのですが、妊娠してしまい、辞めないといけなくなって、やめたのですが、
どうしても寝かせられなくて、遅くても夜中の1時とかになってしまいます。
どうしたらいいでしょうか。?

コメント

マハロ

えぇ〜大変!
何時から寝かしつけされてるんですか??

怪獣ガールママ

私妊娠中ですが、添い乳で今も寝かせています。
本当に寝なくて困りますよね💦

ママリー

今何日目なんでしょうか?

私も数日前に断乳しました。薬を飲むことになったので断乳せざるを得なくて…。
うちも添い乳でしたが、意外とトントンしたり腕枕したりしてたらそのうち寝ました。

隣で寝たふりとかしてもダメでしょうか?
上の子のときも添い乳からの断乳でしたが、隣で一緒に寝てたらゴロゴロしていつの間にか寝てました。

• 苺みるく

苺みるく

2日目です!

昨日はめっちゃくっちゃないてて、おっぱい〜って言われた時に苦いよって行ったあと即寝ました笑
    もうとにかく泣いたら泣かせとこうみたいな感じでやってます。そしたらいつの間にか寝ていました昨日は

• 9月5日