妊婦さんが1回の単発しゃっくりが1日何回も起こり、不快でイライラする症状について相談しています。旦那も同様の症状があるが、理由や解決策が分からず困っています。
単発のしゃっくりが頻発する方いませんか?
お腹の赤ちゃんではなくて妊婦さん自身の事です。
しゃっくりってヒクッヒクッと何十回と連続で出てある程度で止まると思うのですが…
わたしの場合1回の単発しゃっくりが1日何回も起こります。
本当にしゃっくりなのかも分からず、でもゲップとも違います。
ヒクッ!といういかにもしゃっくり!という感じではなく、ヒイィィッ!!って感じで引き笑いのような雰囲気?です。
数分おきに起こるのでイライラしますし、吐くのか?と怖くもなり、その時は息も出来ずに不快極まりないです。
気付いたのですが、ビール腹がひどいうちの旦那がよくなっています。腹囲90㎝近いです。
「それ!今のなに?昔からよくなるよね?しゃっくり?ゲップなの?」と旦那に聞いたのですが、「分からない。しゃっくり、多分」と。
「しゃっくりってもっと連続で何回も出るでしょ?なんで1回で止まるの?それが何回も起こって嫌じゃないの?」と聞くのですが、まるで興味もない感じで「知らないよ。」と。
お腹が出ている人がよくなる現象ということでしょうか?
不快、苦しい、イライラする、胃の中のものまで出ないかこわい。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はち
単発のしゃっくり出ます😯
でも一日に何回もでは無いです…😭
退会ユーザー
友人でガリガリくらい細い子がいますが、それよくなってます!!!
何そのしゃっくり!って聞いたら、1回で止まるからしゃっくりじゃないよ!って言われました。癖なのかな?と思ってましたがなんなんでしょうね?
その子はほんとガリガリなので、太ってるは関係ないかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
ガリガリの方もなるのですね!
うちの旦那はよく食後、お腹がさらに膨れた時に起こるのですが、横隔膜が刺激されてるんですかね😭
どうやったら治るんだろう😭- 9月3日
はじめてのママリ🔰
妊娠前から起きてましたか❓
はち
妊娠前からです😊
それと、私はおなかいっぱいになると必ずしゃっくり出る人間なので出やすい体質ではあると思います(>_<;)
はじめてのママリ🔰
胃が膨らんで横隔膜が刺激されるんですかね🙄
わたしも旦那も食後によく起こるので、、産むまで治らないってことで耐えるしかなさそうですね😭