子育て・グッズ 9ヶ月の娘が離乳食を二回食にし、14時の母乳を飲まなくなりました。お昼ご飯を食べさせるべきか、卒乳か悩んでいます。 もう少しで9ヶ月になる娘が居るのですが まだ離乳食は二回で 14時の母乳を飲まなくなりました⤵︎ こうゆう時お昼ご飯食べさした方が良かったのでしょうか? 9ヶ月で卒乳ですか?(寂しいなぁ) 最終更新:2016年7月9日 お気に入り 母乳 離乳食 卒乳 ご飯 すまも コメント 退会ユーザー うちの子も最近9ヶ月になりました(^-^) タイムスケジュールどんな感じですか? お腹すいてないとかじゃないですか? 7月9日 すまも コメントありがとうございます。 だいたいなのですが 6時 母乳 10時離乳食 母乳(少ししか飲まず) 14時母乳 18時離乳食 母乳(少ししか飲まず) 23時ぐらいに母乳 です>_< 7月9日 退会ユーザー 離乳食って量あまり食べないですか? 量食べていれば離乳食後のおっぱいいらないですよ(^-^) 14時飲まなければかなりあいてますもんねー おっぱいのまなければ、少しご飯あげてもいいと思います(^^)/ 何か食べないと時間あきすぎますしねー 7月9日 すまも そうなんですよ 母乳飲まないと間空きすぎてしまいますし⤵︎ 離乳食はご飯とおかず混ぜてしまうので全部で80〜90グラムです 7月9日 退会ユーザー ちょっと少ないですかね! うちはもうすぐ9ヶ月って頃から量少ないご飯を昼にあげて徐々に3回食にしてましたよー(^-^) 7月9日 すまも 一食80〜90グラムは少ないんですね⤵︎ 一食何グラムぐらいあげてますか? 7月9日 退会ユーザー 130くらいです(^-^) 子供用のお茶碗1杯分ぐらいです(^^)/ たんぱく質の種類で多少量かわりますけどね☆ 7月9日 すまも 凄いそんなに食べれちゃうんですね(>人<;) 量を増やしてみます 7月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すまも
コメントありがとうございます。
だいたいなのですが
6時 母乳
10時離乳食 母乳(少ししか飲まず)
14時母乳
18時離乳食 母乳(少ししか飲まず)
23時ぐらいに母乳
です>_<
退会ユーザー
離乳食って量あまり食べないですか?
量食べていれば離乳食後のおっぱいいらないですよ(^-^)
14時飲まなければかなりあいてますもんねー
おっぱいのまなければ、少しご飯あげてもいいと思います(^^)/
何か食べないと時間あきすぎますしねー
すまも
そうなんですよ
母乳飲まないと間空きすぎてしまいますし⤵︎
離乳食はご飯とおかず混ぜてしまうので全部で80〜90グラムです
退会ユーザー
ちょっと少ないですかね!
うちはもうすぐ9ヶ月って頃から量少ないご飯を昼にあげて徐々に3回食にしてましたよー(^-^)
すまも
一食80〜90グラムは少ないんですね⤵︎
一食何グラムぐらいあげてますか?
退会ユーザー
130くらいです(^-^)
子供用のお茶碗1杯分ぐらいです(^^)/
たんぱく質の種類で多少量かわりますけどね☆
すまも
凄いそんなに食べれちゃうんですね(>人<;) 量を増やしてみます