※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいすい
妊娠・出産

帝王切開後に出血や膿が気になる。病院に連絡すべきか悩んでいます。

⚠️帝王切開についてです。 写真あります。

アトファインを買って今日付けました。そしたら写真のように血?がにじんでました。傷口開いてるとかですか?💦 それとも膿ですか?💦
悪露が出てナプキンに血がついてるからそれがついた?っておもったんですがそうではない気がします。

病院に連絡とかしたほうがいいですかね?💦

コメント

すいすい

乗せ忘れました💦💦💦

うみ

私も帝王切開後しばらくしてから、血が混じった膿のようなものが滲み出ていました。

私の場合は清潔にしていればOK、血の量が増えるようであれば一度診察しましょう、との事でした。

そのまま様子を見ましたが、1ヶ月後にはきれいに塞がっていました!

心配であれば一度病院に電話してみれば良いかと思います😌✨

出産お疲れ様でした👼

トモヨ

同じ状況になりました✋

傷口の上の皮膚が少し開いて膿が出ている状況でしたm(_ _)m
炎症を起こしていると酷くなるので、アトファインは貼らず、ガーゼをフワッと貼ってください✋
膿はシャワーで洗い流して出していきます✋
炎症は薬を飲んで抑えましたm(_ _)m
受診したのは産婦人科です✋

• すいすい

すいすい

17日が1カ月検診なんですけど…その前に血がついてるの言った方が良いですかね?💦

• 9月3日
  • トモヨ

トモヨ

あたしは土曜日だったので病棟に連絡して救急外来を受診しました、1ヶ月検診より4日前でした✋

血は気になりますネ🤔🤔

• 9月3日