コメント
maimai
3歳の息子も離乳食が始まる前から便秘体質で、何をしてもダメでした😭
湯冷まし、みかんやヤクルト400、ヨーグルト、チーズ、などなど。。
3〜5日程度でず、毎回固くて痛くて大号泣😭
小児科にも内科にも通ったのですが、うちの子はモビコールという薬に変更したら改善されました!
薬を飲んでいても改善されないのであれは、違う薬を出してもらったほうがいいと思います!
退会ユーザー
果物は好きですか?
リンゴとキウイフルーツはかなりお通じが良くなりますよ☺️
特にキウイフルーツが、うちの子は効き目があるようで
食べすぎると柔らかくなります😅
ゴールドキウイフルーツの方が甘くて食べやすいかと思います。あと、納豆もよくたべてます☺️ちなみに、うちの子も野菜は食べてくれません😭
-
みこみこ
果物もダメなんです、、、泣
もう本当偏食で、、保育園でもご飯汁のみとかなんです。大丈夫なのかな、病気なんじゃないかと思います😅💦昨日夜遅くにイチジク浣腸してやっとでました(T . T)- 9月4日
みこみこ
ありがとうございます!
ヨーグルトも食べてたのに今はダメなので本当困ったもんです泣
結局イチジク浣腸してやっとでました😢😢😢薬もはどうやってあげてますか?
お茶で薄めても薬全部入れるとさすがに味がわかるので少しの成分しか入れることできずなかなか効き目がなくて😢
maimai
水で解いてからカルピスやリンゴジュースに混ぜてあげています!
毎朝の日課なので、今では自分からお薬ジュースのみたい!って言います😂
みこみこ
えらいですねぇ😭😭
飲み物もお茶か牛乳しかこのまないんです😅本当乗った子です😅😅