※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこみこ
子育て・グッズ

息子の便秘で悩んでいます。便秘症で苦しんでおり、対策や食事について教えてください。明日で改善しなければ病院に行こうと思います。

息子の便秘で悩んでいます。
偏食で野菜も食べないので便秘症で
今回も5日ほどちゃんとでてなく昨日から夜も苦しんでいます。
薬も飲んでるし浣腸もして水分も多めにあげてますがなかなか出ず、踏ん張って夜中も何度も起きて寝ながら立ち上がって踏ん張っています😢明日でなければ病院に行こうと思いますが
これしたらいいとか、食べ物とか対策あれば教えてください😭😭

コメント

maimai

3歳の息子も離乳食が始まる前から便秘体質で、何をしてもダメでした😭

湯冷まし、みかんやヤクルト400、ヨーグルト、チーズ、などなど。。

3〜5日程度でず、毎回固くて痛くて大号泣😭

小児科にも内科にも通ったのですが、うちの子はモビコールという薬に変更したら改善されました!

薬を飲んでいても改善されないのであれは、違う薬を出してもらったほうがいいと思います!

• みこみこ

みこみこ

ありがとうございます!
    ヨーグルトも食べてたのに今はダメなので本当困ったもんです泣
    結局イチジク浣腸してやっとでました😢😢😢薬もはどうやってあげてますか?
    お茶で薄めても薬全部入れるとさすがに味がわかるので少しの成分しか入れることできずなかなか効き目がなくて😢

• 9月4日
  • maimai

maimai

水で解いてからカルピスやリンゴジュースに混ぜてあげています!

毎朝の日課なので、今では自分からお薬ジュースのみたい!って言います😂

• 9月4日
  • みこみこ

みこみこ

えらいですねぇ😭😭
    飲み物もお茶か牛乳しかこのまないんです😅本当乗った子です😅😅

• 9月5日

果物は好きですか?
リンゴとキウイフルーツはかなりお通じが良くなりますよ☺️
特にキウイフルーツが、うちの子は効き目があるようで
食べすぎると柔らかくなります😅
ゴールドキウイフルーツの方が甘くて食べやすいかと思います。あと、納豆もよくたべてます☺️ちなみに、うちの子も野菜は食べてくれません😭

• みこみこ

みこみこ

果物もダメなんです、、、泣
    もう本当偏食で、、保育園でもご飯汁のみとかなんです。大丈夫なのかな、病気なんじゃないかと思います😅💦昨日夜遅くにイチジク浣腸してやっとでました(T . T)

• 9月4日