※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すう
妊娠・出産

空腹時血糖が高い原因や血糖値が下がらない理由について検討中。再検査で結果が安定しましたが、心配。週末の検査が不安です。

空腹時血糖が高いのってどんな原因がありますか?

初期の検査で空腹時血糖が99で再検査になり
再検査では90でなんとか大丈夫でした。

両日とも朝食は抜いて検査したんですが、なぜでしょう😭(検査の2時間前までなら食べてきていいよとは言われましたが抜いていきました)

だいたい血糖値って2時間もすれば下がるんですよね?
晩ご飯食べてだいぶ時間が経っててもあまり下がらないってどうしてー😭

後期の血糖値検査が週末あるのですが、また引っかかりそうで怖いです💦

コメント

さき

空腹時血糖値が高いと妊娠糖尿病です。

• すう

すう

そうなんですか?💦
    空腹時血糖の数値はどれくらいからが糖尿病なのでしょうか??
    甘いものとか、炭水化物も控えてるんですがやはり体質的なものもあるのですかね😭

• 9月3日
  • さき

さき

92以上です。
    妊娠糖尿病は原因が食事というより、妊娠により血糖値を下げるホルモンの働きが低下する起こります。
    遺伝(家族に糖尿病の人がいる)、肥満、妊娠中の体重増加、高齢出産でおこりやすいようです。

• 9月4日