2人目出産で、寝室の作り方に悩んでいます。上の子の寝相が悪く、2人目が産まれたら心配。6畳の狭い部屋でベビーベッド置けず。同じ状況の方、アドバイスをお願いします。
2人目、夜の寝かせ方について
もうすぐ2人目出産です!
寝室の作り方を悩んでいます。
現在布団を床に直に敷いて寝ています。上の子の寝相が悪く、私と主人の布団を夜中に行き来します😂
2人目が産まれたら上の子に踏まれたり、タオルケットを誤ってかけられてしまうカモ?と心配です。
寝室は6畳ほどで狭く、ベビーベッドを置くスペースもありません😭
同じような状況の方、どうしたのか教えてください!
- けー(7歳)
コメント
れけもこ
2人目生まれた時はうちも狭い6畳に布団2枚敷いて寝てました!
赤
ち 旦
ゃ 私 娘 那
ん
って感じで寝てました!
旦那も布団を寝ぼけてバサッと娘にかけてしまう心配もあったので、旦那と娘の間には抱き枕になる授乳クッション置いてました😂
ありさ
うちも床に布団を敷いて寝てて、娘あたし旦那息子で寝てます😊
とりあえず娘を壁側にして横にあたしが絶対寝て守る感じで今のところ部屋中息子はゴロゴロしてますが踏まれたりしてないですよ😊💓
-
けー
守りながら寝るなんてすごい😭
私は爆睡したら自信ないですが、気を張って寝ればどうにかなりそう😂
ありがとうございます!- 9月4日
ちちぷぷ
我が家もけっぴさんと同じ図です。
うちは7畳です。シングル布団二枚にベビー布団敷いています。一応ベビーはベビー布団で寝てもらっていたり、わたしのところに3人で寝てたり😂
-
けー
子どもたち、ママのところに集まりますよね😂
上の子が旦那と寝てくれれば助かるのに😭
ありがとうございます!- 9月4日
けー
やっぱりそうなりますよね😭
授乳クッションで壁、良さそう!
やってみます✨