新生児の寝床について教えてください🙇♀️先日退院したばかりです。昼間…
新生児の寝床について教えてください🙇♀️
先日退院したばかりです。
昼間はよく寝てくれるのですが、21時頃から暗くした寝室のベビーベッドに寝かせると、置いた瞬間に泣いてしまいます。
抱っこや添い寝だとそのまま寝てくれるため、
現在はクイーンベッドの真ん中にベビーベッド用のマットレスを置いて寝かせています。
両端に親が寝ていて、大人用の掛け布団は赤ちゃんにかからないよう足元側にしています。
このような寝かせ方は大丈夫でしょうか?
同じような経験がある方や、実際どうしていたか教えていただきたいです
- M(生後0ヶ月)
ままり
その感じで添い寝は生後半年からでした💦
3時間起き授乳の間は起きているから大丈夫だと思いますが、寝てしまって万が一…や寝返り始まると危険になったりです。
ベビーベッド置くと背中スイッチ激しいですよね😭
うちもそうだったので、ベビーベッドの上にタオルをドーナツ型に丸めてその間にタオルで赤ちゃんを置くと成功率高かったです。
また先に授乳クッションの上で寝かせて10分くらい経ったらベビーベッドも成功率ありました。
おひな巻きやスワドルも寝てくれたりです。
掛け布団は危ないので服で体温調節でいいと思います☺️
ちぃ☺︎
出産おめでとうございます&お疲れ様です!
我が家も途中からベビーベッドだと眠りが浅かったり泣いたりしました。
親のベッドにベッドインベッド置いて添い寝するとよく寝てました。
やはり布団は気をつけてましたね...。
あとは抱っこしてスクワットとか抱っこしたまま小走りで部屋の中ウロウロしたりするのが、うちの子は合ってたみたいで寝かしつけの時とか泣き止まない時によくやってました。
寝返りするようになったら敷布団に変えました。そのあたりから一人で寝れるようになりました👀
コメント