コメント

ママ初心者
クリステレル圧出法ですね(*^^*)
そうですよー!赤ちゃん出す時です✨
クリステレル+吸引で出産しました(^_^;)
ママ初心者
クリステレル圧出法ですね(*^^*)
そうですよー!赤ちゃん出す時です✨
クリステレル+吸引で出産しました(^_^;)
「助産師」に関する質問
食事制限。 先日妊婦健診で体重があともう少しでこれ以上増えてはいけないところまできていて助産師さんから指導され朝パンだと食パン1枚とヨーグルトやサラダとか昼夜は肉は食べず魚と言われました。 間食も駄目とは言…
33w6d産院を転院しようか悩んでます。 3/6〜5/3まで切迫早産のため入院の予定です。 エラスターゼが陽性になり、入院することになりましたが間で陰性になった週があったのでその週は外出許可がおり3/30に母とランチに行…
3時間前に破水し入院になりました。 朝まで陣痛がくるか様子見になったのですが、ずっと羊水が出てます。 助産師さんには羊水はなくならないから大丈夫といわれたのですが、生理の時多い日の時のようにでてるので心配です…
妊娠・出産人気の質問ランキング
晴日ママ
ですよね🤔
今日退院したばかりで
医療費明細みてたら
書いてて
でも
押された記憶無いんです🥺
胎盤出す時しか!
ママ初心者
私も胎盤出す時もお腹押されましたが、基本的には赤ちゃん出すときの用語だと思います(゜.゜)
胎盤出すのもお産の一部なので、その時に行った医療行為として点数稼ぐために(お金になる)そうしたのかなぁと思いましたが…💦
違ってたらごめんなさい😣💦
晴日ママ
確かに分娩所要時間って胎盤が出るまでって言いますね🤔
母子手帳の方は
自力経膣分娩ってなってました🥺