妊娠・出産 クリステル胎児圧出法は、赤ちゃんを出す際にお腹を押す方法です。胎盤を出すときではなく、赤ちゃんを出すときに使います。 助産師さん、産婦人科ナースさん 経験者の方がいたらお願いします🥺 クリステル胎児圧出法ってお腹押すやつですよね?🤔 胎盤出すときではなく 赤ちゃん出すときですよね?! 最終更新:2020年9月4日 お気に入り 1 産婦人科 胎児 胎盤 赤ちゃん 助産師 晴日ママ(生後5ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳, 10歳) コメント ママ初心者 クリステレル圧出法ですね(*^^*) そうですよー!赤ちゃん出す時です✨ クリステレル+吸引で出産しました(^_^;) 9月3日 晴日ママ ですよね🤔 今日退院したばかりで 医療費明細みてたら 書いてて でも 押された記憶無いんです🥺 胎盤出す時しか! 9月3日 ママ初心者 私も胎盤出す時もお腹押されましたが、基本的には赤ちゃん出すときの用語だと思います(゜.゜) 胎盤出すのもお産の一部なので、その時に行った医療行為として点数稼ぐために(お金になる)そうしたのかなぁと思いましたが…💦 違ってたらごめんなさい😣💦 9月3日 晴日ママ 確かに分娩所要時間って胎盤が出るまでって言いますね🤔 母子手帳の方は 自力経膣分娩ってなってました🥺 9月4日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
晴日ママ
ですよね🤔
今日退院したばかりで
医療費明細みてたら
書いてて
でも
押された記憶無いんです🥺
胎盤出す時しか!
ママ初心者
私も胎盤出す時もお腹押されましたが、基本的には赤ちゃん出すときの用語だと思います(゜.゜)
胎盤出すのもお産の一部なので、その時に行った医療行為として点数稼ぐために(お金になる)そうしたのかなぁと思いましたが…💦
違ってたらごめんなさい😣💦
晴日ママ
確かに分娩所要時間って胎盤が出るまでって言いますね🤔
母子手帳の方は
自力経膣分娩ってなってました🥺