※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児にスタイを付けても大丈夫でしょうか?吐き戻しが多くて困っています。寝る時にスタイを付けると危ないでしょうか?暑いと感じるかもしれません。吐き戻しの対処法やスタイの付け時期について教えてください。

新生児でもスタイってつけて大丈夫なんでしょうか?

吐き戻しが多すぎて、一日何回もお着替えしてます😭
肌着沢山持ってるのですが、洗濯が追いつかないくらいです😂😂

寝る時にスタイ付けてたら危ないですかね?
邪魔ですしね😭暑いかな?

吐き戻しが多い子どうしてますか?
スタイはいつから付ける子が多いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る時は取りますが、ずっと見ている時は付けていました😊

なな

2人目が吐き戻し多かったので
つけてました🙂

ぽぽ

私の子もそうでした💦
新生児のときからスタイしていましたよ✨
ぐっすり眠ったらスタイをはずしていました!

なゆた

新生児でスタイはこわくてつけてなかったです💦あとマジックテープのやつだと首の後ろ荒れちゃいそうで😅
吐き戻しが多い場合はミルク飲ませてる途中途中に休憩でゲップさせてみたり、飲ませ終わって寝かせる時にタオル頭の下に入れて少し高くしたりしてました!

まいまい

スタイが顔にかぶさって窒息する可能性はありますね。
うちも2ヶ月入るまで吐き戻し多くて大変だったので、少しついたくらいでは着替えさせずおしりふきで拭いてました。

あとは使い捨てのペットシーツを引いて、ベッドパット汚れ防止、枕にもガーゼ敷いてました。

スタイをするならクリップとかで肌着に留めてズレないようにしたら大丈夫そうかなと思います!!

ひーこ1011

紐をつけてめくれないようにしていました。
あとは、バッククロスのタイプを使ったりもしてました!

窒息が怖かったのでつけませんでした😀
そのかわり大きめのガーゼを持っていて、出たりしたらすぐ拭いてました。寝るときは頭の下にタオルをひいて、吐いたら交換してましたよ😄