※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ😆
雑談・つぶやき

どの育児書を読んでも、イヤイヤ期には共感してあげよう、認めてあげよ…

どの育児書を読んでも、イヤイヤ期には共感してあげよう、認めてあげようとか書いてあるけど…ご飯食べよう、お風呂行こう、パジャマ着てね、歯磨きしようね、などわたしが言うこと全てにイヤ!と返されたらもういちいち共感なんてしてられん😣💦

コメント

miy

今まさにその状況です😭💭
共感しないといけないとはわかっていても毎日1回は少なくともイラッとして怒ってしまってます...

• あ😆

あ😆

お返事ありがとうございます💕
    お仲間がいてわたし1人じゃないんだなと心強いです😭もうわたし1日中怒ってる気がします…😭

• 9月3日
  • miy

miy

私ももうほとんど1日中怒ってしまってます😭💭
    1日1回は大きい声も出してしまってる毎日です...
    こんな怒ってしまって今後乱暴な子にならないかなとか色々不安や心配になります😢💭

• 9月3日
  • あ😆

あ😆

一緒です…😭イライラを抑えようと頑張っても、ぷちんと切れてしまいます😭
    それなんですよね!!わたしのせいで乱暴な子になったら…と子どもの将来が心配です。。現に下の子に対して結構乱暴しちゃってるので、あぁ私のせいだ🤦‍♀️と落ち込みます💦

• 9月3日
ラテ☾·̩͙⋆

イヤイヤ期ってそんな簡単に解決できないですよね😭共感したらイヤイヤ言わないでやってくれるなら、いくらでも共感するわ!!って思いますが、共感する余裕がないくらいイヤイヤ期はホント大変ですもんね💦

• あ😆

あ😆

そうなんです!そんな簡単なことじゃないー!と叫びたいです😭共感できる時はしようと頑張りますが、共感したところでイヤイヤ言い続けますし、もうどうしたらいいのかお手上げ状態です💦

• 9月3日
はじめてのママリ

上の子のイヤイヤ期の時、もうどうにもこうにもイライラしまくって、毎回動画撮ってました。カメラ越しだとちょっと落ち着くというか、冷静になれるというか。。。今は動画が残ってて懐かしく見てますが。下がそろそろそんな時期。今から恐怖です。

• あ😆

あ😆

動画ですか!たしかになかなか泣き止まなくてどうしようもないとき、たまに動画撮ったりするのですが…少し冷静になれる気がします😭イヤイヤの時も動画撮ってみます!いつか笑って見える日が来ることを願って😭✨アドバイスありがとうございます💕

• 9月3日