※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

NIPTで男の子が確定。気持ち切り替え方や男の子で良かったエピソードを教えてください。

女の子希望だったけど、男の子だった方、教えてください!
女の子希望でしたが、NIPTを受けた結果、男の子とのことでした。エコーとは違って精度が99.9%とのことで確定だと思っています。正直、マジか!心の準備が出来てなかった!って気持ちと、まあ全部陰性だったし元気に産まれてきてくれればいっかって気持ちと半々です。
気持ちをどうやって切り替えれば良いでしょうか?
あと、今思えば男の子で良かったってエピソードがあれば教えてください🌸✨
よろしくお願いします🥰

コメント

さき

1人目、女の子が良かったけど男の子でした。ですが妊娠する少し前まで婦人科の病気で病院にかかっていたので、妊娠して元気に産まれてくれたらどっちでも良いなと思いました。
男の子だったから特別良かった!ってことはあまり思いつきません😂が、昨今子供が欲しくてもなかなか授かれない人も多いし授かれたこと、元気に育ってくれることに感謝です!!
今は2人目を妊娠中で2人目は産み分け成功して女の子でした!次のお子さんの予定があれば次女の子だったらいいなくらいで思ったら良いのかなと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🌸
    金銭的に子供は1人だけの予定なので、残念ながら2人目は考えていません💦
    確かに、なかなか授かれない人も多い中…って考えると子供が産まれてくるってだけで有り難いとも思えますね🥰授かれなくて悩むよりは良いのかも。ありがとうございます✨

• 9月3日

男の子もかわいいですよ!私も女の子希望で、女の子だろうと思ってましたが☺️無事元気に産まれてくればそれでいい!それだけです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子もかわいいっていいますよね!けど、育てるの難しそうってずっと思っていて💦生涯未婚の子になったら困るし、女の子に選ばれるような子にしないとってハードル高い💦💦そして、選ばれたら選ばれたで母よりお嫁さんなのかな😢なんて…まだ産んですらいないですし、先のことなんですけど💦
    私も、そう思えるようになりたいです🥰ありがとうございます✨

• 9月3日

退会ユーザー

育てるの大変かどうかは性別関係ないと思われます😂私も女系の環境で男の子のこと全く分からずでしたが、なんとか育てています!いや、勝手に育ってます!!!
    先のこと考えても仕方ないです💦うちも将来どんな彼女連れてくるのかな?とか思う時もありますが、まずは元気に無事産まれてくること!はじめてのママリ🔰さんを選んできてくれたんですよ!産まれてきたら、天使ですよ💓

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!私も女ばかりの環境で育っています!だから全くわからず…!💦
    なんとかなりますかね🥺💦
    そうですね😊染色体異常はなくても、産まれるまで安心できませんし、まずは元気に無事産まれてきて欲しいですね✨
    はい!産まれてきたらきっと天使だと思って過ごすようにします!!!
    元気貰えました🥰本当にありがとうございます🌸✨

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

男の子ママです!分かります〜!やっぱり自分が女だし自分のお腹に男が入ってるのって最初戸惑いますよね💦まじかって思いました!笑
でも産まれてきたらやっぱり我が子は世界一可愛いですよ〜🥰あと私は自分もサバサバしたタイプなので、今思えば女の子ママは大変だろうなと思います。子供にもよります男の子は素直で可愛いです!4歳の今も素直でめちゃくちゃ可愛いです!毎日ママ大好きって言ってくれます(^^)
男でも女でもとにかく我が子が最高に可愛いですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    マジか!!!ってなりました 笑
    確かに、産まれてきてくれれば我が子が一番になるんでしょうね🥺💓
    ちょっとまだ戸惑っていて…笑
    毎日ママ大好きって、めちゃくちゃ可愛いですね~💗✨
    産まれてくれば関係なくなるんですかね、希望が出てきました!
    ありがとうございます🥰

• 9月3日
はじめてのママリ

ずっとなぜか女の子のママになると思ってましたが、1人目男の子でした!

私もまじか!とおもいましたが生まれてくるとかわいくてたまりません♡
男の子、ほんと小さな彼氏です♡
もうすぐ4歳ですが、イヤイヤ期もかわいくおもえます♫

2人目女の子でしたが、女の子だとなんだかイヤイヤ期も張り合いそうで先が、おもいやられます😂

妹に優しいお兄ちゃんになってくれてるし、上が男の子でほんとよかったと思ってます💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…!
    マジか!ってなりました 笑
    やっぱり産まれてくると関係なくなるんですね🥺💓
    小さな彼氏wマザコンにしてしまいそうで怖いですが、それも悪くない考え😂笑
    イヤイヤ期がかわいく思えるの良いですね~✨
    金銭的に子供は1人だけの予定なので、羨ましいです!
    ありがとうございます🥰

• 9月3日

男の子2人のママです‼︎
私も旦那も2人目は女の子希望
でしたが、男の子でした
女の子を知りませんが、
とにかく男の子って可愛いんです💗

3歳前の長男は
✴︎ママを守る💗
✴︎ママだーいすき😍
✴︎ママ、お仕事頑張ってね🥰
なんて、毎日言ってくれます‼︎
彼氏みたいで可愛いですよ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!2人も😳
    我が家は、私も旦那も義理の家も…皆が女の子希望でした。特に義理の家は男ばかりの家系なので、結婚した頃からプレッシャーを掛けられていて💦報告するのが今から怖いです😱
    ママを守る🥺💗可愛いですね~
    彼氏みたいって考えるとマザコンにしてしまいそうで怖いですが、想像したらどれも可愛いです✨
    ありがとうございます🥰

• 9月3日
ふーたママ

1人目女の子がいいってずっと言ってました🙋
男の子とわかった時ビックリしましたが…周りの人に小さな彼氏みたいになるよ🎵って言われて今から産まれてきてくれるのを楽しみにしてます🤗💓
小さな彼氏…メロメロに愛そうと思ってます😊💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ!同じ!そして、やっぱりビックリしますよね 笑
    小さな彼氏…胎動を感じるようになるとまた変わるんですかね🥺💗
    私も子供はメロメロに愛したいです✨
    ありがとうございます🥰

• 9月3日
さなえ

3歳の息子がいます。
私は息子を妊娠した際、女の子希望でもなかったのですが、いざ男の子だと知ったとき、「私に男の子が育てられるのか」と不安になりました💦男の子は育てにくいともよく聞いていたので💦

でも生まれてから3年半…今もめちゃくちゃかわいいです!!!
皆さんおっしゃられてますが、本当に小さな彼氏です。「ママ一番大好き」と言ってくれます!上の方もおっしゃってますが、おしゃれをしたり髪を切ったりすると「ママかわいい!!」と旦那も言わないようなことを言ってくれます😊

男の子は育てるのが大変と言いますが、大変さよりもかわいさが勝ちます!!!
実際私は動き激しめの超やんちゃ息子を育ててますが、めちゃくちゃかわいいです!やんちゃな息子と一緒にいるのは飽きませんし、一緒に遊ぶのはとても楽しいです😊

結局男の子でも女の子でも我が子はかわいいんだなーと実感しました!

あと最近第二子の女の子が生まれましたが、息子はデレデレでお世話をしてくれます(笑)妹は僕が守る。妹は小さいから優しくしなきゃ!と意気込む姿に頼もしさも感じています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママかわいいって言ってくれるの、本当に良いですね🥺💗旦那も言わないのに…!笑
    そして、やんちゃ息子素敵😍✨
    なんだか希望が湧いてきました。
    仰る通り、育てにくいと聞きますし、育てられるのか本当に不安です😢けど、育て方次第なのかなって思えてきました。
    ありがとうございます🥰

• 9月5日