※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

お腹が早くから張ることがあるのは普通ですか?また、この時期に切迫で入院した方の経験や対処法を知りたいです。

最近お腹張ってるかも?と感じることが増えてきました
1人目の時はこんな早くから感じることはなかった気がして...
もしかしたらお腹がはるという感覚をわかっていなかっただけかもしれませんが😅

こんな早くからお腹は張るものですか?
また、この時期に切迫で入院したって方も見ますが実際、自宅安静や入院になられ方、どんな感じだったら教えて下さい

コメント

ちたひょん

現在妊娠18wです!近いですね!^_^
私は9wの時に切迫になってしまい、そっから2ヶ月以上ずーっと自宅安静です。。
15、16wの健診の時にお腹が張る、という話を先生にしたら、張るにはまだはやいんだよなぁ。。と言われました。
少し張るには早いのかもしれませんね>_<心配です。
電話で病院に聞いてみても良いかもですね!
切迫になってからは、旦那さまフル回転です笑笑
朝の朝食準備して、上2人の子供の着替え、園へ送り、仕事へ行き、17時にまた2人のお迎え、夕飯(宅食弁当)、お風呂、寝かしつけ、寝た後は掃除洗濯洗い物、明日の園の準備をして寝ます。
主婦いらず、、笑

ちなみに下の子はまだ園に通って無かったのですが、市に問い合わせたら「自宅安静は保育が困難な状況とみなされるので、保育園への一時預かりが可能です」との事で、家の近くの保育園に預けれたのがだいぶ助かりました、、!

もしもの為の子供の預け先、ふぁみさぽへの登録、食事はどうするのか、等 決めておいても損は無いかと思います!

うた

11週前からお腹張っていて、頸管長も短く11週からずっと自宅安静してます‼︎

1人目は31週から入院してました。

2人目だから張りを感じやすいのかもしれないですね。
でもその週数でお腹が張るのはよくないのであまり張るなら受診したほうがいいですよ♪