※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおさお
その他の疑問

熊本県の方、週末の台風に備えて、避難所に行くことを考えていらっしゃ…

熊本県の方、週末の台風に備えて、避難所に行くことを考えていらっしゃいますか❓️
私はアパートに住んでいて、主人がもしかしたら仕事になるかもしれず、台風真っ只中のなか、息子と二人になるかもしれません😭
避難所はコロナの心配もあるけど、二人だけでアパートにいるのもどうかと…😵

コメント

にゃんたろ

住んでる場所にもよると思います。
バザードマップで浸水想定のあるところどったら避難するかもしれません。
アパートが頑強な建物だったら、家での対策をしっかり行えばさほど避難の必要はないのかもと思います。

• さおさお

さおさお

回答ありがとうございました😊

• 9月3日
らんらん

避難所に行くことは考えていません。
ひとまず熊本に接近時は夜から朝になるみたいなので、
子供たちと寝ると思います。
その代わり、家でしっかり過ごせるように、非常食や、懐中電灯、お風呂に水をためるなどしておこうと思います!

• さおさお

さおさお

家で安全に過ごすことを優先して考えようと思います!

• 9月3日
◆ことり◆

避難所も考えましたが、子供が小さいため迷惑になりそうなのと、コロナが心配なので行きません🥺

無事に過ごせることを願うばかりです💦

• さおさお

さおさお

コロナも心配ですよね😓
    被害が少ないことを祈ります😣

• 9月3日