7ヶ月の息子が離乳食を始めて2ヶ月。2回食にしようと思うが、2回目のご飯をあまり食べない。食べなくてもあげた方がいいか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
離乳食について質問です。
7ヶ月の息子がいます。
5ヶ月から離乳食をはじめて、始めは全然食べてくれずだったのですが、最近はだいぶよく食べるようになりました!
はじめて2ヶ月たつのでそろそろ2回食にしようかなと思い、最近しつつあるのですが…2回目のご飯をあまり食べません。
量は1回目より少なめで作るのですが、それでも残してミルクになります。
なので、まだあんまりご飯が食べたくないのかな?と思い、2回食の日もあったり、2回目をあげなかったりする日もあります。
そんな方いらっしゃいますか?
2回にするならする!と食べなくてもあげた方がいいのでしょうか?
よかったらみなさんのお子さんの感じを聞かせてください💦
- (・∀・)❤️(10歳)
コメント
mizu.
時間のタイミングがあわなかったら二回目あげないときもあります💦
少しずつ進めたらいいんじゃないかなーと😊
(・∀・)❤️
そうですよね💦
離乳食ってあげるタイミングがいまいちわからないんですが、1回目あげたら、次はミルクを挟んで2回目ですか?
2回続けてあげる事ありますか?
回答していただいた上に質問ですみません😅
mizu.
起きる時間が遅かったら午前中にあげれないので昼と夕方にするときもありますが割と昼だけになりがちです( ´⚰︎` )
ミルクは午前中に食べたらはさみますが、昼と夕方連続であげるときは挟まないです!離乳食食べた後にあげるミルクのみにしてます!
(・∀・)❤️
やっぱり、挟めないときもありますよね!
挟まないとなお食べないので^_^;
ありがとうございます(*^^*)☆